thinkphp 这个sql语句怎么用thinkphp的方式查询

如下:SELECTbbFROMaaWHERE(id=1);取出id为1的所有bb字段信息... 如下:
SELECT bb FROM aa WHERE (id=1); 取出id为1的所有 bb 字段信息
juzelong630
$table=M('表名');
$where['id'] = 1; //这样写比较好,数组形式,2个where相当于 id=1 and ..
$list=$table->field('bb')->where($where)->select();
echo $table->getlastsql(); //输出最后查询的一句SQL 一般校验SQL错误都是从这里来的
$this->assign('list',$list);
$this->display('templates_name');
亲亲木朵best
$table=M('表名');
$res=$table->where('id=1')->select();
$this->assign('res',$res);
$this->display('模板文件名');
百度网友7f56612
M('Aa')->field('bb')->where('id=1')->find();