中国最好的战舰是哪艘

匿名用户
你好
是中华宙斯盾052C型
052C型驱逐舰于2003年中旬下水,为中国海军新一代防空型导弹驱逐舰,目前共建2艘,分别是170号和 171号,主要作战使命是负责作战编队的防空、反潜作战以及配合其它舰艇进行反舰攻击,总设计师为潘镜芙。在外形上,舰体很明显是由先前的167号驱逐舰发展而来,只不过设计的更加紧凑、平面化罢了。和中国以往的舰艇设计总喜欢参照苏俄的相比,170号驱逐舰在设计上可谓是独具一格,带有十分浓厚的德国MEKO风味;舰体修长而丰满,首部为大角度飞剪舰首,不带任何外飘,水线以上无折角线,上层建筑物采用了一体化的设计,尾部设有小契形尾;和80年代设计的舰艇相比,170号虽然在试航性和稳定性上有所欠缺,但这种新颖的设计方式可以大大提高170号的快速性、抗浪性,且在一定程度上也减少了舰艇在高速航行时的产生的兴波阻力;其机动灵活,快速性好,可以说还是适应未来作战需求的。
匿名用户
我国最好的战舰应当是刚下水的170号和171号驱逐舰。舰首有6套垂直发射系统,每个系统有6个发射筒。6X6=36枚防空导弹,舰尾有2个发射系统,2X6=12枚防空导弹。满载排水量8000吨。
匿名用户
战舰分两类
驱逐舰:052C国产中华神盾或者从俄罗斯购买的现代级
护卫舰:国产的054
中国的反舰导弹很厉害的C803
匿名用户
最好的是由俄罗斯买进的现代级驱逐舰,但装备的超音速反舰导弹只有8枚射程120公里,飞行速度2.5马赫,防空导弹发射架,导弹44枚,射程25公里,4座533毫米鱼雷发射管;2座RBU-1000反潜火箭发射器;卡-28反潜直升机。在上世纪70、80年代冷战高峰期间苏联为了抗衡美国海军而建造的高性能水面作战舰艇,属于第三代驱逐舰。
匿名用户
果然还是170驱逐舰最牛最贵最小强啊