巴萨和皇马究竟有什么历史渊源?

好像听说过巴萨和皇马在二战时代表着不同的阵营,这两家俱乐部究竟都有什么历史,为什么他们的德比有这么大的影响力,米兰德比也是两家顶级的俱乐部,为什么没有巴萨皇马德比这么大有... 好像听说过巴萨和皇马在二战时代表着不同的阵营,这两家俱乐部究竟都有什么历史,为什么他们的德比有这么大的影响力,米兰德比也是两家顶级的俱乐部,为什么没有巴萨皇马德比这么大有影响力呢? 展开
匿名用户
从巴萨和皇马俱乐部建立的第一天起,水火不容的对抗就应运而生,因为其间的世仇早就超越了单纯的体育竞技本身。由于历史和地域区别的缘故,皇马和巴萨在各自的发展历程中培育出了两种截然不同的气质。马德里是西班牙的首都,皇马在皇家政府的庇护之下成长起来,所以它的使命就是永远向外人炫耀它所秉承的高贵、优雅的皇家血统。巴塞罗那是加泰罗尼亚的首府,发达的经济、独立的民族性以及屡次受政府压制的屈辱史反而孕育了他们极强的自尊心和叛逆性格,他们是激进派的代表。在西甲联赛70多年的历史上,皇马和巴萨的世仇始终占据主导地位的事实也无须再争,他们之间格格不入的争斗,就像两种完全不同的血型混到了一起,肯定会出“事故”。
其他传统豪门之间的世仇不同,皇马与巴萨之间的仇恨,更多的则要从两者的气质中寻找。地理位置和历史背景的巨大差异,造就了这两支豪门之间截然不同的风格特征。他们之间的碰撞,就如同两种完全不同的血型混在一起,每一次都会发生“事故”。
laom75

  皇家马德里来自西班牙首都马德里,政治经济中心。代表尊贵和权力。球风也雍容华贵,历史傲视整个欧洲,九座欧洲冠军杯让任何球队望尘莫及。

巴萨罗那是西班牙最大的自治区加泰罗尼亚大区首府,拥有不逊色于马德里的经济和文化,并且是港口城市举办过奥运会。加泰罗尼亚人其实希望从西班牙独立,故首府巴塞罗那集大成,在足球方面有浓重的草根血性,自视与皇家马德里不同。

故西甲联赛长年有皇马巴萨以政治为背景、情感为依托,恩怨情仇也已经超越百年

百年中,两者互相牵制,此消彼长,生生不息,一方的强大鞭策另一方雪耻。双方都有一个与自己实力相当的对手,让西甲联赛常年立于世界足球联赛前端, 西甲因皇马巴萨光辉夺目。
匿名用户
两种足球风格不同
匿名用户
永远的冤家。。。永远的对手
匿名用户
西甲永久的两大豪门啊