扦插蔷薇后需要晒太阳吗?

从小区里弄了三根蔷薇枝条,现在这个季节想扦插,问下大神们,扦插剪几厘米的枝条,扦插后能晒太阳吗?... 从小区里弄了三根蔷薇枝条,现在这个季节想扦插,问下大神们,扦插剪几厘米的枝条,扦插后能晒太阳吗? 展开
班门弄斧2014a6d
扦插蔷薇后不能马上见太阳。
:这个季节不适应水插。扦插的最佳时间可选择秋天,也可在12月初结合冬季修剪进行冬季扦插:选择当年生长充实的枝条,以未开过花的枝条为好。长度10厘米左右,入土部分去掉叶子、土上部分则去叶留柄。浇透水,早晚稍见阳光。
追问
9月份能扦插吗?
追答
现在是蔷薇生长旺季,最好是落叶后到来年春季扦插好,4—5月扦插最好。