用友出现运行错误429,ActiveX部件不能创建对象,不仅重装过系统,连主机都换新的了,还是没解决问题,急

部门里共有四台电脑,全部装的是用友软件是U810.0版本的客户端,另有服务器。某天其中一台电脑在查询凭证时,突然出现“运行错误429:ActiveX部件不能创建对象”的提... 部门里共有四台电脑,全部装的是用友软件是U8 10.0版本的客户端,另有服务器。
某天其中一台电脑在查询凭证时,突然出现“运行错误429:ActiveX部件不能创建对象”的提示,之后就无法查询凭证了。
于是重装用友软件,问题依旧,再重装电脑系统(winXP),重装用友,问题依旧。然后干脆买了新的电脑主机,新系统是win7 32位的,新装用友,仍然是老问题,我都要崩溃了。
同时,部门其他三位员工的电脑,一台也是之前刚更换的新电脑,win8 64位系统的,新装用友,没有任何问题,另外二台,一台是win7 32位,一台是winxp系统的,均使用正常,没有问题。
我已经按网上的做法,注册过所有的dll文件和用友的三个ocx文件,都没有用。
请高手帮忙解决一下,非常感谢。
  你好,你知道为什么是总是会出现“运行错误429:ActiveX部件不能创建对象”的提示吗?根本原因是安装包或安装目录里面的模块功能文件未注册或被删除了(像杀毒软件可能也许误杀的,所以要用一个确保是完整之前没损坏的安装包压缩包,重新解压,安装时添加到安全软件的白名单,安装后安装目录也要添加到白名单)。

  上面是解决安全软件被误杀的情况,另外一种情况就是(你这个情况,应该只是凭证查询功能对应的模块未注册或误杀),但是你不是技术员的话,应该不知道具体是哪一个文件(在安装目录里面,个别的软件的这些模块文件的后缀不一样的,像“.dll"结尾或其他后缀的)。但是要是是这个的话建议要联系用友的技术员了,一般自己是不会的。
  如果是第一种情况,只要确保安全软件安装时关闭,且安装包是压缩形式解压来的(没解压的话,文件的文件可能会被误杀)完整没有损坏,那重新安装且后续添加到安全软件的白名单(以后就不会误杀了)应该就可以了。
  希望有所帮助。
追问
非常感谢您的回答。
但我们公司买的是正版的用友软件,用光盘安装的,不需要解压,这样的话也会存在未注册的模块或被误杀的可能性吗?
另外,之前我也有试过重装系统后第一个就装用友(还没装杀毒软件),但还是不行。
追答
呵呵,也有可能未注册成功。不客气。