电脑变成了这样,怎么办?

千年老妖201935

相信大家经常会遇到一个问题,那就是开机的时候会黑屏,玩着玩着也会黑屏,这个问题是电脑最常见的一个故障。但是很大一部分人面对这个问题,也只有一筹莫展,根本找不到解决的办法。那么今天小编就来教大家一招,轻松解决电脑黑屏的问题。

首先我们要找出电脑黑屏的病因,这样才能对症下药。我们可以从电脑的其他硬件或者软件入手,来一步一步分析究竟是哪里出了问题。第一步,我们要先考虑是不是显示屏接触不良导致电脑黑屏,将显示屏的插头先拆下来,进行一次清理,然后再重新连接。如果还是不行,可以试一下其他的接口或者显示屏,看看是不是显示屏或者是接口的问题。

如果不是这两个地方的问题,那么我们就要考虑是不是内存条出现了故障,一般来说导致电脑黑屏绝大部分都是内存条有问题。我们可以将内存条拔出来,清理好里面的灰尘和在之后再接回去,一般用了这个办法,大部分电脑的黑屏问题都能解决了。

如果也不是内存条的问题的话,我们可以继续将关注点转移,看看是不是其他硬件的问题。首先我们可以看显卡,显卡和显示屏有着最直接的关系,所以我们可以测试一下是不是显卡接触出现了故障,一般动一动插口就能得到答案。如果不是接触不良那么就是显卡“烧毁”了老化了,需要换新的了。

最后,如果硬件方面均没有问题,那么我们就可以从软件入手了。一般来说导致电脑黑屏的软件问题不多,也就两种。一种是软件驱动的启动不当,导致的电脑黑屏,另一种是系统设置错误,导致电脑黑屏。先来看软件驱动问题,我们可以在BIOS中取消软盘启动项,开机的时候按住【Delete】键进入BIOS,然后选择“advancedbiossetup”看见有“floopy”的时候就把它更改为“HDD-0”或者“IDE-0”就行啦。

还有另一种情况,如果你刚刚安装了新驱动,那么有可能就是这个驱动导致了黑屏的产生,选择安全模式进入电脑之后,删除这个驱动再开机就行了。

最后就是系统设置问题,有可能是和显示屏的设置有关系,由于显示屏承受不了显卡的高分辨率,所以出现错误,导致黑屏,我们可以手动用显示屏中的按钮进行调整,选择适合自己的分辨率。

帐号已注销
系统出现问题了,建议重新安装一遍操作系统。如何使用U盘启动重装系统
1.u盘启动系统制作;
2.使用u盘重装系统.
(二)特点
1.制作简单,操作方便,免去在市场购买系统光盘用不了或不合适的烦恼;
2.可以自选自己喜欢的系统,如目前大部分系统自带的都是office2003,如果使用u盘装机可以选择带有office2007的系统;
3.U盘平时依然可以作为储存盘使用;
4.用手机等储存卡均可以使用.
工具材料:
u盘启动系统制作工具;
所需的操作系统
2GB以上的U盘
操作方法
下载u盘启动系统制作工具.U大师或U启动使用制作比较简单.下面以U启动为例:首先,进入下载页面下载U启动装机版。
双击下载好的u启动安装程序,将u启动安装到电脑。
成功安装u启动软件到电脑后打开u启动主程序,插入U盘进行u启动制作。
单击"一键制作u盘",将会弹出一个信息提示框,点击"确定",开始制作u盘启动盘。整个过程均为自动化完成,直至制作成功。
u启动u盘则制作成功后会弹出一个是否模拟测试的窗口。可以不进行模拟测试,因为后面重装系统非常的简单。
将下载好的ghost xp系统镜像文件复制到u盘中。可以是.iso文件,也可以是.gho文件。
开机前将已经制作好的u盘启动盘插到电脑USB插孔上,开机并连续按下相应的快捷键进入到启动项选项界面,通过鼠标上下方向键“↑↓”选择到u盘,然后按回车键进入到u启动的主菜单界面。快捷键每个型号的电脑可能不一样,但一般是F8/F9/F10/F11/F12,如果不清楚就轮流试一试。
开机通过快捷键进入u启动的主菜单界面。新电脑选择WIN8PE;年份比较久的电脑选择WIN03PE。
进入系统后,双击“u启动PE一键装机”工具,选择你所需要的系统进行安装。
接着选择一个硬盘分区进行系统的安装,点击"确定"。
然后系统自行安装。
图西木东
重装试试看,或安全模式、最后一次正确的状态
我想我该知道
系统盘出错了,要重新安装一下系统!