送茶叶有什么讲究吗?

百度网友9ac87f3
送茶叶讲究好事成双,双数为吉,所以一般送两盒,送一斤不送半斤。不过也需分情况,有半斤一礼盒装的茶叶,里面有两小盒,这种情况下可以送一礼盒;有半斤一礼盒装的茶叶,里面只有一盒,这时最好送两礼盒。选择一份包装精美、高端大气的礼盒,这样送出去更有面子。

当然,买茶叶送礼送几盒、几斤都不是关键,关键是茶叶的品质,以及针对不同的对象,再结合自己的经济能力,选择出最合适的茶叶,这样对方才能明白你对自己的尊敬和重视。送茶叶,也是讲究许多小技巧的。

1、喜好

最好提前打听清楚对方平常喜欢喝什么茶叶,直接了当送这种茶叶是最好的。如果对方没有喝茶的习惯,可以选择常见的茶叶,比如铁观音、龙井茶、碧螺春、毛尖茶、乌龙茶、岩茶等,这几类茶的口感都很平易近人,茶香也很好闻。不管对方是谁,投其所好是关键。只要对方喜欢,被拒绝的可能性才最小。

2、性别

如果对方是女性,可以选择绿茶、花茶这些具有较好美容养颜效果的茶叶。如果对方是35岁以下的男性,可以选择清香型铁观音、绿茶等观赏性好的茶叶。如果是年龄较大的男性,可以选择对肠胃较好,可养胃的红茶或普洱茶

3、包装

包装是别人对你所送礼物的第一印象,因此这一点也很重要。先不论茶叶品质如何,茶叶的包装起码不能太简单,应当凸显高端大气,让人一看便觉得很高档。如果是在过年这些节日里送茶,可以选择以红色为主调的茶叶外包装。

4、价格

如果个人经济实力不允许,选择送中高档茶叶也是可以的。不同品种的茶叶各有各的价格,但一般一斤五六百元的茶叶已经属于中高档的了。如果个人经济实力允许,选择送每斤一千元左右的高档茶叶自然是更好的。要是你有求于人,茶叶价格越高送礼的分量自然显得越重。
匿名用户
送茶叶讲究好事成双,双数为吉,所以一般送两盒,送一斤不送半斤。不过也需分情况,有半斤一礼盒装的茶叶,里面有两小盒,这种情况下可以送一礼盒;有半斤一礼盒装的茶叶,里面只有一盒,这时最好送两礼盒。选择一份包装精美、高端大气的礼盒,这样送出去更有面子。

当然,买茶叶送礼送几盒、几斤都不是关键,关键是茶叶的品质,以及针对不同的对象,再结合自己的经济能力,选择出最合适的茶叶,这样对方才能明白你对自己的尊敬和重视。送茶叶,也是讲究许多小技巧的。

1、喜好

最好提前打听清楚对方平常喜欢喝什么茶叶,直接了当送这种茶叶是最好的。如果对方没有喝茶的习惯,可以选择常见的茶叶,比如铁观音、龙井茶、碧螺春、毛尖茶、乌龙茶、岩茶等,这几类茶的口感都很平易近人,茶香也很好闻。不管对方是谁,投其所好是关键。只要对方喜欢,被拒绝的可能性才最小。

2、性别

如果对方是女性,可以选择绿茶、花茶这些具有较好美容养颜效果的茶叶。如果对方是35岁以下的男性,可以选择清香型铁观音、绿茶等观赏性好的茶叶。如果是年龄较大的男性,可以选择对肠胃较好,可养胃的红茶或普洱茶。

3、包装

包装是别人对你所送礼物的第一印象,因此这一点也很重要。先不论茶叶品质如何,茶叶的包装起码不能太简单,应当凸显高端大气,让人一看便觉得很高档。如果是在过年这些节日里送茶,可以选择以红色为主调的茶叶外包装。

4、价格

如果个人经济实力不允许,选择送中高档茶叶也是可以的。不同品种的茶叶各有各的价格,但一般一斤五六百元的茶叶已经属于中高档的了。如果个人经济实力允许,选择送每斤一千元左右的高档茶叶自然是更好的。要是你有求于人,茶叶价格越高送礼的分量自然显得越重。
匿名用户
茶为国饮,春节了,每个人送礼都有一定的目的,朋友送礼是加深友谊,父母给孩子送礼是增进友情,丈夫给妻子送礼是升华爱情,职员给领导送礼是为深化私情。
不同的目的,不同的送礼对象,送茶礼也是一门十分讲究的学问,不同的茶叶适合送不同的人群,这份送茶攻略,你送对了吗?
红茶:富含胡萝卜素、维生素A、钙、磷、镁等多种营养元素,有养胃功效,很适合在冬季饮用。其富含的黄酮类化合物能消除自由基,具有抗酸化作用,降低心肌梗塞的发病率的益处。
适合送女性或者胃寒型人群。
花茶:集茶味与花香于一体,茶引花香,花增茶味,相得益彰。既保持了浓郁爽口的茶味,又有鲜灵芬芳的花香。冲泡品吸,花香袭人,甘芳满口,令人心旷神怡。花茶不仅仍有茶的功效,而且花香也具有良好的药理作用,裨益人体健康,具有排出宿便,调节肠胃循环,排毒,美容护肤、美体瘦身、排毒除臭的功用。
适合送女性。
乌龙茶:中含有机化学成分达四百五十多种,无机矿物元素达四十多种。茶叶中的有机化学成分和无机矿物元素含有许多营养成分和药效成分,中老年人经常喝乌龙茶有助于保持听力。
适合送男士或重度喝茶人群。
绿茶:中国的主要茶类之一,是指采取茶树的新叶或芽,未经发酵,经杀青、整形、烘干等工艺而制作的饮品。绿茶内含的茶多酚、儿茶素、叶绿素、咖啡碱、氨基酸、维生素等营养成分较多,这些天然营养成份对防衰老、防癌、抗癌、杀菌、消炎等具有特殊效果,是其他茶类所不及的。
适合送工作压力较大和经常喝酒应酬的男性,还可以降需要火解油腻的人群。
白茶:茶汤醇鲜,甜香浓郁持久,汤色橙黄明亮。
适合送挚友或者长辈。
黑茶:富含咖啡碱、维生素、氨基酸、磷脂等物质,具有助消化,降脂解油等功效。
适合送领导、送三高人群和肠胃不舒服人群。
一、送领导
改善和领导的关系,获得更多的发展机会,送一款熟普、一款黑茶,一饼老茶,送一个品味好壶,贴心至极有内涵。
二、送客户
企业采购礼品要从客户对待礼品的心态的角度进行了归类,下面把客户对于受礼的一般心态主要分为以下的几类:好面子型、图实惠型、借鸡生蛋型和狮子大开口型。
备一份好茶,送健康,送共鸣,拉近别离后的距离,话匣子从好茶礼轻松打开,属于高逼格人之间文化与品位的沟通。如送女性客户,一款红茶。
三、送亲人朋友
给朋友送礼,直接给份子,太俗,显得用心不够;送烟送酒,则不利于身体健康。春节走亲访友,跨域探亲送礼,风俗习惯和个人风格成为困扰送礼的特大因素。
茶为国礼,自带人见人爱气质,寄托着对美好生活的期待和祝福,春节送茶,一个万能的选择!如白领,送绿茶或红茶。
四、送长辈
送长辈们,送健康。春节送礼就从功效入手,送一份健康茶礼,如黑茶、老白茶,帮他们远离慢性病!
小Z说车
送茶叶有什么讲究吗?适合什么茶?这几个问题几乎每个茶友都要弄明白,也不是说别人说的就是对的,重要的是形成个人观点,不要太过于偏执就行。

送茶叶有什么讲究吗?中国茶市怎么样?茶不是简单的冲泡,但通过品饮要给大家好的回答。首先是好喝,之前茶圈子流行“一茶四件套”。

一把好看的伞,一个好看的竹林,一个好看的茶具,一个好看的瓶子,一个好看的背囊。

除了品茗外,茶具是必不可少的。

好的茶具可以衬托出茶的品质。一个好看又有品质的茶具,最好的当然是新一代的茶具,可以用手工作坊,也可以是定制。对于茶楼来说,就需要选择特别好看又实用的那种。

比如下面这款可以非常方便的,加上一点文艺元素。

茶不一定要香,茶也不一定要浓,茶也不一定要香,重要的是茶是什么味,有何茶香?与茶相称,这是最重要的。

现在很多茶是工艺品,不是茶,现在很多茶是茶具,不是茶叶。这里想给大家讲一点点茶礼。

送茶礼不一定是实用级,也不一定要讲究,茶礼也可以讲究,但是讲究的方式应该大于用什么样的茶叶来相配。就是一个茶礼用一款好茶的二次来配合。这是比较普遍的方式。

二便携比如我们所说的代理商渠道,如果不是上面提到的茶器,不如买这个手工作坊,可以定制。那么像这种礼盒性质的,在茶礼市场里是找不到的。

各个地方也都不一样。有的是购买手工作坊的,有的是定制礼盒,不同渠道而已。

首先送礼讲究的是诚,诚是前提,不能欺骗,不能套路。

是可以用传统的手工作坊。也可以定制精美的一些礼盒,例如下面这款人工的香,香方试用茶好不好就看这个了。如果茶礼都很讲究,不像是茶,谈什么茶呢?首先我们不讲究酒,这是普通的。

然后不讲究礼盒,礼盒也可以很讲究。

例如优雅的品茶,传统一点的工艺茶礼,烘焙茶礼。如果你的朋友是家庭主妇,有独特的洞察力,茶有这样的品质的话,是有机会完成几个连起来。

一个普通礼盒,大大的红色,也会比较受欢迎。能让您送的比较有品味,送的又实用。

就是几十元的礼盒,但是体积却很大,非常适合一家人,或者朋友聚会使用。能完成如此高逼格。

首先适合茶的就是茶叶,包括普洱茶,茶的一些特别的单品,明前茶,如果您能挖开,可以称为尊贵和高大上。

可以是干茶,可以是茶叶的形状。礼盒的茶叶礼盒有许多,基本的类型有:地方的代理商,或者是茶城,茶店,当然一些高端茶店也有,如:3月份就是普洱原叶茶的上市时间,小众特殊的茶品质不差。

送茶礼的话,送品牌比较靠谱,基本一些小的茶叶厂,但是这个价格又高。送礼就是个面子问题,想好怎么下手就可以了。一些中档茶以及。
灰色的菓实

赠送年长者茶叶,建议选择发酵程度高,茶性温和的红茶、黑茶、普洱茶等。送给年轻人茶叶,可以选择发酵程度低的绿茶、白茶、黄茶、花茶等。对方若是对茶叶这一方面很有研究,建议赠送品饮价值高的名优茶。女人赠送花茶和红茶。

茶叶送人的讲究

在送人茶叶时需看赠送对象,若是赠送年长者茶叶,建议选择发酵程度高,茶性温和的红茶、黑茶、普洱茶等。送给年轻人茶叶,可以选择发酵程度低的绿茶、白茶、黄茶、花茶等。

如果对方对茶叶这一方面很有研究,建议赠送品饮价值高的名优茶,例如西湖龙井、洞庭碧螺春、六安瓜片等,又或是香高味醇的武夷岩茶、凤凰单枞、普洱茶等,品饮价值极高。

若是赠送对象是女人,那么花茶和红茶就是首选,花茶中富含多种营养成分,冲泡后饮用能让人的精力变得旺盛。红茶茶性温和,适当饮用能对人体起到良好的回温效果。