关于苹果iphone5s相关问题。

苹果发布的iPhone5S中,首次采用了64位架构的A7处理器,相对于iPhone5中的A6处理器,主要有哪些方面的提升?请详细讲述。11111... 苹果发布的iPhone 5S中,首次采用了64位架构的A7处理器,相对于iPhone 5中的A6处理器,主要有哪些方面的提升?请详细讲述。
Anya_ya

A7是64位处理器,这代表这块CPU的理论数据处理速度要远高于以前的32位处理器。

由于现在的手机软件都是32位的,所以A7还不能体现太多的优势,但既然出现了64位的IOS7系统,那么日后IOS应用也会逐步进入64位时代,A7就会渐渐获得优势。

不过,这个时间的长度是无法下出定论,现在只有Iphone5S是64位处理器,而且32为软件也不是简单就能转变为64位软件的,这对于软件工程师而言是个麻烦。而且过于超前这个时代和过于唯一的东西都是有悲剧的风险的,就像以前诺基亚的Meego,现在Iphone5、5S、5C使用的Nano-Sim卡一样,他人对它的接受程度和推广程度都是一个问题······

不过我也相信苹果一定会好好动用自己的资源来推广64位的环境,结果会怎样确实让人期待。

这一次号称A7的CPU速度是A6的2倍,这一点就可以想象A7的CPU核心性能之高,而且这一次A7使用了28nm制程(即使现在最热们的高通800也还是28nm制程),外加它是ARM架构,其耗电量也得到了比较好的控制,既然A6能“与iOS系统配合,iPhone5连接蜂窝网络浏览时长可达 8 小时,通话长达 8 小时,视频播放时间长达 10 小时。”,那么这一次搭载A7的Iphone5S的续航能力应该会更加出色。

除了CPU核心本身的性能以外,这一次A7还支持OpenGL ES 3.0,它的3D图形表现会比A6更好。

这一次A7还自带一块用于处理各种传感器的芯片M7,它可以空出更多的性能去处理其它事务,我们可以好好期待它可以为我们带来怎样的性能提升。

GPU的重要性高于CPU这一点一直是Iphone的口号,而搭载有性能高于其他同时期厂商搭载的GPU一直是苹果的制胜法宝之一,上一代A6搭载了去年最高级别的GPU——PowerVR SGX 543MP3,而这一次A750又会搭载哪一块呢?

当然,现在还没有曝光,但从苹果使用的新一代GPU一般都比上一代提升7至9倍以及三星已经在使用544MP3这两点就可以推测这一次A7使用的GPU应该是554MP3或以上级别的GPU,它的性能自然是很让人期待了。

总结:苹果每一次发布新的硬件都是走在世界的前列,这一次的A7处理器自然也不会让人失望,由于现在IPhone5S还没有正式进入市场,所以我们只能推测它的强大,但期待它也是一个让人激动的过程。

温阿诺
A7 是64位的 应该是采用的最新的ARMV8指令集,A50系列构架(暂时不能确定是A50系列还是苹果买的ARMV8指令集自己设计的)
A7cpu的处理能力最少是A15构架性能的2倍以上。而且用64位的CPU 苹果没理由不去搭载一款64位的ios系统(半夜发布的,有待考证)
A7cpu的主频和GPU现在还没有确切的消息,相信是很强悍的。
苹果一直用双核战安卓4核,并且用户体验非常好,ip5的A6的是1Ghz的类A15构架+上强悍的544MP3gpu,pad4的A6Xcpu是1.3Ghz+SGX544MP4的gpu。

现在的大部分高端CPU都够用,简单的操作用不到很强的性能,但是游戏主要吃GPU,CPU构架加强悍GPU,这样既能带来很强的性能,也能降低CPU的功耗 苹果的魅力主要在于新技术,系统和硬件的优化 所带来的用户体验!
若爱很无奈丶
你好:其实处理器在平时操作中的相差速度不大,关键是手机的GPU 和内存,不单单是处理器。两款都是双核处理器,主要多核心并不说明很好,处理器都是经过苹果深度优化的。不过双核处理器还是很好的,苹果的A6 处理器是ARM V7S 架构,32 nm(纳米)工艺制。面对iPhone 5S的全进64 位架构的A7 处理器,两款手机因为没有对比,更无结果。iPhone 5S的GPU 是power VR -SGX544,而iPhone 5的则是power VR- SGX543 MP3三核心显卡,在游戏中就知道两款手机的画面流畅度了。等iPhone 5S销售时,可以到手机店里进行对比,就知道两款手机的相差速度。并且iPhone 5 和iPhone 5S都是ios 7才可以相比,ios 6没有相比的意义。但iPhone 5S的配置稍有提升,但速度相差不会太明显,因为iPhone5也是毫不逊色的。希望能帮到你。
百度网友d77d2c4
理论上讲,A7在处理速度上提速一倍,但实际运行中这个幅度在15%-30%之间。兼容内置64位处理器iPhone的软件能更高效利用手机的CPU和RAM,这将大大优化高端游戏app的体验,虽然手机处理器的架构和电脑的有所不同,但类比看来64位将有着更大的运算能力
匿名用户
发布会介绍:主要提升计算处理速度和桌面动画处理能力;也就是说能够更好地处理ios7中的各种动画效果。当然玩游戏的效果也提升不少。我也是菜鸟,只知道这么多了。可以类比windows32位64位系统吧。64位的速度要快些。ios7有64位版本的。