疫情期间国家发布了哪些税收措施?

从新冠肺炎疫情发生以来,国家可采取了一系列的举措来助力打赢疫情防控阻击战,并且为了减轻企业所受到的经济负担,也发布了相关的税收政策,到底具体措施有哪些?... 从新冠肺炎疫情发生以来,国家可采取了一系列的举措来助力打赢疫情防控阻击战,并且为了减轻企业所受到的经济负担,也发布了相关的税收政策,到底具体措施有哪些? 展开
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
一、支持医疗救治
在疫情防控期间,为了支持抗击新冠肺炎疫情工作,国家对一线医务人员发布了相应的税收优惠政策,可暂缓对其2019年度个人所得税汇算清缴,并且对其发放相应的补助金,并减免增值税。
二、支持物资供应
在本次疫情中,对于疫情重点保障物资生产企业,国家在税收方面也作出了相应举措,对于生产医疗救治设备、检测仪器、消杀制剂、药品等防控物资的增值税纳税人,暂不限制其增值税发票领购数量及最高开票限额。
三、困难企业
为了帮助受疫情影响损失较为严重企业走出困境,国家也出台了相关的扶持税收政策,在本次疫情中,造成财产损失或经济方面受到严重亏损的企业,按照规定可向当地税务机关申请减免房产税以及城镇土地使用税。受到疫情影响不能按时进行纳税申报的,可允许延期申报。对于疫情影响不能按时缴纳社会保险费的企业,可延期至疫情解除后三个月内缴费,期间不予加收滞纳金。
四、公益捐赠
在本次疫情中,为了鼓励更多的人支持相助抗击疫情工作,通过国内公益性社会组织、县级以上人民政府等机关,为疫情捐赠物资、现金的,捐赠额未超过其申报的应纳税所得额百分之三十的部分,可从其应纳税所得额中扣除。
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历