请教这鱼叫什么名?

CCBER036
  • 如图  ,    兔头鲀      食用需谨慎       学名

  • 四齿鲀科     Tetraodontidae     兔头鲀属      Lagocephalus    鱼类   (具体哪种不知)

  • 下图为        黑鳃兔头鲀    Lagocephalus inermis

  • 下图为   月尾兔头鲀    Lagocephalus lunaris

百度网友dda11d

三角鲂体高,侧扁,体呈菱形,头小、口小斜裂,口端位,上下颌表面角质化,腹棱自腹鳍基部至肛门。背鳍硬刺较长,长度大于头长。背部青褐色,体侧灰黑色,腹部银白, 各鳍均为灰白色稍暗。鳔3室,前室最大。以水生植物为食,特别喜欢吃淡水壳菜,也吃水生昆虫、小鱼、虾和软体动物等。但其食性的可塑性也很大,从低等的单细胞藻类到高等的无脊椎动物都可作为它的食物。

北方种 ,学名

鲤科 Cyprinidae 鳊属 Parabramis 鱼类

下图为 鳊 (辽河鳊) Parabramis pekinensis ,俗称 长春鳊、草鳊、油鳊、长身鳊、槎头鳊、缩项鳊

江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

这鱼叫河豚。河豚有毒,它们的性腺、卵巢和肝脏的毒性最强,鱼眼、皮肤、肝脏、鳃和血液中的毒性稍微低一些,相比较而言河豚肉的毒素含量要更低一些。
毋念之A4

这鱼的名字叫凤尾鱼,因为他长得像凤凰的尾巴,所以名字叫凤尾
aa米可
这种鱼在我们这里叫凤尾鱼,但是不同的地方,应该有不同的叫法吧,这个鱼蒸着吃,或者拿来煮汤,都非常好吃。