狗有哪些病可以传染给人

解叡5a
犬瘟不会传染给人。

目前已知的对人体有危险的狗狗传染病有:
弓形虫:传染给正常人时基本并无任何影响,但如果被传染对象是孕妇,那危险可大了,前三个月可能会导致流产,死胎,后期的话会影响胎儿发育造成畸形,婴幼儿,尤其是两岁前的婴幼儿感染到的话会导致智力不发育,很恐怖,但成人和未打算要宝宝的人群是没有什么影响的,而且如果以前感染过,非但没有危害,反而会在体内形成抗体,女性以后怀孕的话就不用怕会在怀孕期间感染了。
狂犬病:狗狗的唾液和爪子里确实存在狂犬病菌,但并不那么可怕,轻微抓伤或伤一点点皮未出血的情况下可用肥皂水持续冲洗15分钟,其实就无大碍,伤口出血多的话就需要打狂犬疫苗了。确实有担心但又确实想养狗的话可以提前打狂犬疫苗,市防疫中心就可以打,可以持续预防1年时间,国产的227元,进口的400元。预防打3针,治疗打5针,都是同一种药。

至于跳蚤等寄生虫类,在每次给狗狗洗完澡后喷上一种去蚤药剂就可以防止此事情发生哦,只需每半月一次,未发现寄生虫但又担心会生寄生虫的话可以一月喷一次。很简单的,有的狗狗在喷的时候还会很享受的样子。很多乐趣的。
帐号已注销
我们经常会听到不喜欢狗狗的人说:狗狗很脏,有细菌,会传染给人疾病的,离远一点!

还有一些主人在自家宠物生病后,也离得远远地,害怕被传染什么的。

其实,人畜共患的病很少,狗传染给人的更少,而且狗狗的生活状态都是主人给的,也就是说,狗狗健不健康,取决于主人。

首先我们了解一下,宠物有什么疾病会传染给人?
①狂犬病。狂犬病的危险就不过多描述了,一般情况就是通过咬伤或者是粘膜传播。如果是自家的宠物只要定期打疫苗和狂犬疫苗,就不会对人造成什么伤害。

②弓形虫,这个疾病的讨论热度仅次于狂犬病,很多人也因为听说弓形虫会对胎儿不好然后就送走狗狗甚至抛弃!但是狗子们可以站起来大声说:“我们不背这个锅!”

第一,弓形虫的宿主不是狗,第二,如果狗狗身上真的有弓形虫,你要想患病,前提条件就是你得连续吃好多天狗狗刚拉出来的便便,才有机会患上弓形虫。

所以,传染几率极小。

③钩端螺旋体。主要是通过狗狗饮食一些死水或者污染水源,要么就是被老鼠咬了,狗狗才可能会把细菌传染给人。

剩下一些猫爪热、莱姆病等等,传染都是需要有特定条件的,几率小之又小。

该如何预防?
最最重要的,就是自己注意卫生,勤洗手,勤消毒。

自家狗子除了平时的卫生,少喂生肉,定期体内外驱虫, 定期打防疫疫苗和体检,多梳理毛发记得洗洗澡,和狗子在一起没烦恼哦~
蓝莹夜雪
狗狗会传染给人的疾病用专业术语叫做人畜共患疾病,临床上主要有布鲁氏杆菌病、钩端螺旋体病、弓形虫病、狂犬病等,不过这些疾病大部分都可以通过平时疫苗接种进行预防,所以我们也不必要太过于担心;另外还有一些危害不大的疾病,比如猫癣、寄生虫疾病,这些可以通过日常防护就能很好的避免,不直接接触犬猫的分泌物、及时洗手消毒。

想养狗怎么办呢?养狗狗时需要注意以下几个方面:首先就是饮食,狗刚从狗妈妈接走的幼犬,可以选择离乳期狗粮作为主食、搭配羊奶粉、营养膏等作为营养补充来饲喂。
因断奶后母源抗体逐渐的削弱,可适当补充免疫球蛋白增强抵抗力。换粮过度口服益生菌调理肠胃。
根据狗的年龄不同或身体状态不同选择适合的狗粮,小狗饲喂时尽量少食多餐,定时的、定点、定量。其次,小狗带回家前建议先带到宠物医院做全身的体检,主要排除犬瘟、细小、犬冠状病毒等等。
家中环境消毒,养一周后健康状态下先体内外驱虫,再疫苗接种。此期间不能洗澡和尽量避免外出。最后是生活用品:狗窝、狗厕所、食盆、饮水器、玩具等等。