网络对当今教育是不是不可或缺的?

冬夏328
自从在线教育在2013年兴起至今已有五个年头,在近些年的发展中在线教育成为未来教育的主要趋势已毋庸置疑了,在庞大的教育市场和传统教育的变革都在验证着在线教育将成为未来主流趋势的事实。

在线教育规模趋势

在线教育市场庞大:

数据显示:2017年中国在线教育市场规模达到2788.1亿元,同比增长26%。随着近年来在线学习的方式已逐渐渗透于人们的日常生活,在线教育技术的持续升级、在线学习产品的丰富和成熟都将推动在线教育市场规模进一步增长,预计2018年中国在线教育市场规模将超3000亿元大关,达到3423.8亿元,同比增长23%。

移动通讯的普及:

移动互联网的带动下,教育逐渐从线下走向线上,在线教育近几年一直处于行业的风口浪尖。随着移动通信的普及,用户需求也发生不少变化,因此传统教育机构、新兴互联网企业都在探索在线教育的最佳模式。

移动通讯教育

在线教育之所以被看好,被认为是未来的在线教育的趋势,除了以上说的两点之外还有关在线教育趋于解决社会问题的发展趋势。在线教育都有哪些趋势呢?

1、 行业市场下沉三四线城市

据百度教育大数据显示,近6成互联网学习者位于三四线城市及农村地区,偏远地区用户对优质互联网学习资源的渴求程度,高于发达地区。在三四线城市,教师资源尤其是优质教师资源十分稀缺。找老师难,找好老师更难,而在线教育能够很好的帮助这些人群突破地域限制和资源限制,通过网络将发达城市优质资源传播到三四线城市。

在线教育让学员能够通过手机、掌上电脑等移动产品学习,未来的学习场景并不受限于具体的地点,而是随时随地都能够学习。

2、软硬件双重驱动市场发展

网络带宽、移动终端的普及和硬件的持续升级为随时随地学习提供了基础条件,拓展学习场景,打破教学内容瓶颈;另外,语音识别、在线测评、直播互动等技术升级,完成了教学测评的闭环,满足了用户师生互动、答疑等教学基本需求。云服务和大数据分析技术带来了个性化学习解决方案,提升了用户体验,教学管理也更有针对性。

3、在线教育促进传统教学模式变革

对于学生,在线教育促进学习模式的变革,学生拥有更加自主、个性化的学习体验,允许学生根据自身知识、能力水平自行把握学习进度、选择学习环境;

对于教师而言,重建课程结构、改进教学方式,老师上课形式多样化,学生也可以把课程内容学会;

对于学校,新技术使教学管理更加有效,也虚化了学校的地理界限,改变了学校课程的师资队伍结构,师资队伍具有"主讲教师+教辅人员+技术人员"的多元化特征。

互动课堂

4、促进优质资源共享,助力教育公平

在线教育集聚各所高校的学科优势、社会各地的优质教学资源,为整个社会提供优质的教育服务,最大限度地发挥教育资源的使用效率与规模效益,并加快优质教育资源的传播。

在线教育可以切实降低教育传播的门槛,推动优质教育资源的全球共享进程。因此,有机会改变人类历史上长期难以解决的教育不公问题,有希望缩小不同国家、地区间的教育鸿沟。

5、迎合教育的浪潮,实现与传统融合

在线教育在未来必将与传统教育结合,形成新的适合教育需求的体系,让教育变的更为简单有效。课堂街的互动课堂便依循着教育的走势,迎合着在线传统结合的模式。它是国内领先的在线直播互动教学平台,为培训机构提供高质量、无延迟、多形式的直播互动课堂,支持1对1,1对多的同屏实时互动;千人大班课直播教学。利用互联网前沿技术,还原真实教学动作,打造出更实用、有趣的直播教学。这便能使在线教育与传统教育真正的融合起来,达到教育的新境界。
台璟HS
网络对当今教育是不是不可缺的当然是不可缺的相得益彰