桂花糕正宗做法

混剪砖家不专家dP

这个小糕点不错,微甜,松软,老少皆宜!需要的食材也不多,简单2步就做好!

桂花糕的做法

步骤step

用电子称把所有食材称量好。

步骤step

把白砂糖放入温水中,搅拌至融化!
有的食谱里用的是糖粉和清水。如果有糖粉的就用糖粉和清水。
没有糖粉,只有白砂糖,让糖和粉直接混合,那么在粉类过筛时,糖颗粒不好过筛。
这时就可以用温开水来融化白糖!就是个道理啦!

步骤step

把粘米粉和糯米粉混合均匀。
粘米粉也叫大米粉,2个名字,不要纠结哦。就像番茄和西红柿就同一种东西,是一样的道理,哈哈。

步骤step

把糖水分次少量的加入粘米粉和糯米粉中,一边加一边搅拌!慢慢的会出现小疙瘩,不要紧的,正常现象!最后的状态是:用手抓起一些粉,能捏成团,在轻捏就能散开.

步骤step

然后两手把大颗粒撮散,这样有助于一会过筛!

步骤step

准备一个容器,我用的是深度不高的盘子。筛网把粉类全部过筛到盘子里。
这一步很虐,很多朋友就是因为过筛这一步而放弃做桂花糕!
好东西值得期待,哈哈,虐完后才珍惜桂花糕的香甜!

步骤step

过筛后,千万不要压,不然前面白做了!用刮板轻轻的刮平,在用刀轻轻的划成小块。
没有刮板的找个能刮平的工具就行!办法总比困难多,哈哈
这里划开比蒸熟后更好切开,相信我,这样做你不后悔的!

步骤step

锅里水开后上锅蒸30-40分钟,蒸熟为止。
有湿布的在盘子上盖个湿布,没有的盖个保鲜膜,不然锅盖上有水滴到桂花糕上。
影响最后成品的美感和口感!

步骤step

用勺子检查一下,没有干粉桂花糕就蒸好了!蒸熟后,直接拿出来,淋上一点糖桂花,就完工了。
桂花糕真的很好吃哦,松软微甜,带有淡淡的桂花香!关键是它长的也好看,看到它就像咬一口,抵挡不了它的诱惑。

上海大鼓餐饮管理有限公司
阿紫荔枝

1、做桂花糕的食材特别的简单,我们需要糯米粉,粘米面也就是大米面,还需要白糖。这些在万能的某宝都能买到。首先我们把20克的白糖用130ml的温水融化,接着在大碗中倒入200克的大米面儿,80克的糯米面,然后慢慢地倒入化好的白糖水。边倒边搅拌,搅拌好后,我们会发现有大的块状,也有没有沾到水的干粉。这个呢没事儿,因为我们下面就要开始有一个揉搓的过程。我们一定要把面多搓几遍,搓好后的状态是粗粉状,用手攥一下它就会成团儿,然后轻轻一捏就会散开。接着我们让它静止十分钟,吸收一下水分。

2、下面我们就是开始过滤,盛两小勺的米粉。先是筛出细粉,然后再撵出粗粉,粉的过滤是这款点心的关键,过滤到一半儿时我们用刮刀,来把上面刮平,千万不要按压,然后撒上一些红糖,你也可以选择不放或者是放豆沙馅儿,葡萄干之类的,然后我们继续筛粉,直到把所有的粉筛完。筛好的粉,看上去就像冬天地上飘落的雪花,特别的漂亮,然后我们把上面再次铺平。

3、接下来我们在上面撒上少许的桂花,因为桂花的香气有点重,所以千万别撒太多,然后我们再用刮面刀把它切成一个个的小正方形,切得时候一点要小心哦,不然后果您是知道的哦!

4、冷水上锅,水开后蒸20分钟,时间到后关火,直接开锅,千万别让水蒸气淋到桂花糕上,然后我们在每个桂花糕上再挤上点桂花蜜,如果没有桂花蜜可以用蜂蜜和桂花调制一个哦!我们的桂花糕就做好了,食材简单,做法简单,味道却不简单,淡淡的桂花香,浓浓的米香,吃上一口糯糯的,还有棉沙的口感,真的特别的好吃,有时间您也试试吧!

百度网友80285f8
美食小当家

介绍一种桂花糕的正宗做,供您参考:原料配方

一级川白糖16公斤 提糖4公斤 糯米粉4公斤 熟油4公斤 蜜桂花2.5公斤 熟粉20公斤

共13张

制作材料

步骤

1.制熟粉:将面粉装入蒸笼蒸熟(时间20分钟)取出冷却后,用粉碎机打细。即成熟粉。

2.制糕粉:将糯米以50~60℃温水淘洗4~5分钟,捞起摊在簸箕内滤干水分,次日以河砂(用菜油制过的河砂)炒泡(不能炒黄),然后用电磨磨成粉子,即为糕粉(又称雄粉),再将糕粉摊在簸箕上露2~3天,用手捏粉子成团不散即可。

3.制提糖:按白糖50公斤的比例加饴糖2~2.5公斤、水7.5公斤,煮开后下化油1公斤熬至120℃左右,将糖液滴入水中能成块时,即可舀起放入冰锅搅拌至翻砂,成为提糖。

4.制心子:按配料将白糖、熟粉、熟油糕粉、蜜桂花拌合均匀,过筛,除去杂质,即成心子。

5.装盆、成型:以木制框具。先将拌合的底、面料,用1/5放入框内,熬薄薄的一层作为底子,中间放上心子,再以4/5的底、面料铺上作糕面皮,擀平,压紧,同薄刀划成长方形条状,然后包装。供制作参考。

追魂绝影
吉利丁片泡软,热锅中加入纯牛奶、椰汁、白糖搅匀,放入吉利丁片搅拌融化至煮开,倒出晾凉,热锅中加入清水、糖桂花拌匀,加入吉利丁片,搅拌融化至煮开,倒出晾凉,玻璃碗中放一勺糖桂花冷藏30分钟,放入一勺牛奶冷藏30分钟,反复添加冷藏5次,最后一次冷藏4小时取出,脱模切块即可。
重输451
1.吉利丁剪开用冰水泡软。

space

2.碗中加入热水、吉利丁和糖桂花搅匀。

space

3.倒入凉水搅匀,放凉备用。

space

4.牛奶和椰浆煮至温热。

space

5.放入吉利丁。

space

6.放入细砂糖化开。

space

7.取一个玻璃容器,放入适量的椰奶液,放冰箱冷冻15分钟凝固。

space

8.再缓缓倒入桂花液,继续冷冻15分钟凝固。

space

9.如此类推,直到放完第6层。

space

10.冷藏好的桂花椰奶糕取出,用热毛巾捂一下容器壁。

space

11.容器表面盖上一块平面的案板,翻转,把桂花椰奶糕倒扣出来。

space

12.用刀把桂花椰奶糕切成均匀的形状即可。