有哪几种舞蹈的种类几风格?

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
舞蹈的种类按照舞蹈的特征来划分:
一、专业舞蹈古典舞、芭蕾舞、民族舞、民间舞、现代舞、踢踏舞、爵士舞!
二、国际标准交谊舞:
1、拉丁舞(伦巴、桑巴、恰恰、斗牛、牛仔)
2、摩登舞(华尔兹、维也纳华尔兹、探戈、快步、狐步舞)
三、时尚舞蹈
迪斯科、锐舞、街舞、芭啦芭啦、啦啦队舞、热舞劲舞
按照舞蹈的表现形式来划分:
独舞、双人舞、二人舞、群舞、组舞、歌舞、歌舞剧、舞剧等。
1、独舞,由一个人表演的完成一个主题的舞蹈,多用来直接抒发人物的思想感情和揭示人物的内心世界。
2、双人舞,由两个人表演共同完成一个主题的舞蹈。多用来直接抒发人物的思想感情的交流和展现人物的关系。
3、三人舞,由三个人合作表演完成一个主题的舞。
BEAT跳动全城舞蹈
跳动全城舞蹈是一家全国连锁培训学校,目前全国各地拥有多家分店,0基础不用怕,只要你想学舞蹈,对舞蹈感兴趣,对舞蹈考级,商业演出,企业编排方便有需求的,就欢迎前来咨询了解,随时欢迎您的到来
舞蹈的种类很多,其中:街舞,中国舞,拉丁舞,爵士舞,钢管舞,肚皮舞,瑜伽,都是舞蹈的种类之一,其中街舞也分很多的种类,街舞包括:锁舞,震撼舞,霹雳舞,嘻哈舞,雷鬼,小丑舞,甩手舞,爵士舞这些种类
中影人艺考编导学院
舞蹈可从多层次多角度来分类,我们通常从以下几个角度对舞蹈进行分类。第一,舞蹈的表演形式;第二,舞蹈的精神需要;第三,舞蹈形象的塑造方法。
1、从舞蹈的表演形式区分
舞蹈表演形式可分为独舞、三人舞、群舞、组舞等。独舞,顾名思义是独自一人表演,可以是一个完整的作品,还可以是一个舞蹈中的领舞。三人舞显而易见是由三个人表演,但不是所有三个人的舞蹈都是三人舞,三人舞是能够组成性格冲突的最小舞蹈样式。群舞一般指
3 人以上表演的多人舞,它的特点是动作整齐、风格一致。组舞是将几个相对独立、完整的舞蹈作品组合在一起进行表演的舞蹈。
2、从舞蹈的精神需要区分
这类分法将舞蹈分成娱己、娱神和娱人三类。娱己的舞蹈,指的是以取悦自己,使自己开心为目的而跳的舞蹈。娱神的舞蹈,指的是为了讨得诸位神灵欢心,寻求神灵庇佑而跳的舞蹈。娱人的舞蹈,指的是以给观看的人带来喜悦为主要目的的舞蹈,表演这种舞蹈时一定有观众。
3、从舞蹈形象的塑造方法区分
这类分注将舞蹈分为抒情舞、叙事舞、戏剧舞。抒情舞通过刻画人物的思想感情,来表达作者对事物的感受。叙事舞是通过一定的情节事件,来描绘人物、表现作品的主题思想的舞蹈。戏剧舞又称舞剧,是以舞蹈为主,音乐、美术、戏剧等艺术形式为辅来反映生活、表现人生的舞台表演。
参考文章:www.zyrykwudao.com
你为什么总在徘徊
社交舞、标准舞、佛朗明哥舞、踢踏舞、芭蕾舞、肚皮舞、有氧舞蹈、民族舞蹈、街舞、方块舞、现代舞、爵士舞、钢管舞、土风舞......
宁蓝醉
有上百种,民族,爵士……