王羲之,颜真卿的书法特点

匿名用户
1、曹植《洛神赋》中提到王羲之书法:“翩若惊鸿,婉若游龙,荣曜秋菊,华茂春松。仿佛兮若轻云之蔽月,飘飖兮若流风之回雪”。可以用现代文学语言进行修饰和解释。2、朱长文赞颜真卿,书曰:“点如坠石,画如夏云,钩如屈金,戈如发弩,纵横有象,低昂有志,自羲、献以来,未有如公者也。”,通常所说,颜筋柳骨。说明颜真卿的书法遒劲有力,他的行书很出名。被誉为“天下第二行书”,讲究一个行云流水。 希望能对你有所帮助。
上海辞书出版社
匿名用户
颜体:楷书结体方正茂密,笔画横轻竖重,笔力雄强圆厚,气势庄严雄浑。王:其字皆映带而生,或小或大,随手所如,皆入法则,所以为神品也
匿名用户
王羲之入木三分,写字很有力气 颜真卿我就不知道了