榨豆浆的做法和配方

轻舟带你游世界

配方来自一个卖黄豆的卖家,以400ml豆浆为配比标准

一般来说各类饮品配方就是饮品内的材料名称加黄豆、燕麦、糯米、芝麻,总量凑成2tbsps左右。芝麻一般加1/2tsp增香,每份加1/2tbsp的燕麦+糯米+5粒花生使口感更香滑。

用料

香滑辅料

燕麦+糯米    1/2 tbsp

芝麻    1/2 tsp

花生    5粒

豆浆

黄豆    1.5 tbsp

香滑辅料

花生浆

花生    1.5 tbsp

黄豆    1/2 tbsp

香滑辅料    去掉花生

红枣红豆(红枣小米)

红枣    1/2 tbsp

红豆    3/4 tbsp

黄豆    1/2 tbsp

香滑辅料

芝麻黑豆

芝麻    1/2 tbsp

黑豆    3/4 tbsp

黄豆    1/2 tbsp

香滑辅料

薏仁红豆

薏仁    1/4 tbsp

红豆    3/4 tbsp

黄豆    1/2 tbsp

香滑辅料

花生杏仁

杏仁    1/2 tbsp

花生    1 tbsp

黄豆    1/2 tbsp

香滑辅料

核桃花生

核桃    一个

花生    1 tbsp

黄豆    3/4 tbsp

香滑辅料

莲子绿豆

莲子    1/4 tbsp

去皮绿豆    3/4 tbsp

黄豆    1/2 tbsp

香滑辅料

绿豆豆浆(红豆)

去皮绿豆    1.25 tbsp

黄豆    3/4 tbsp

香滑辅料

豆乳奶茶

浓茶    300克

冷水    100克

豆浆粉    15克

糖

各种豆浆配比的做法

  • 所有材料洗净,放一起,在冰箱里泡一晚

    请点击输入图片描述

  • 第二天把所有原料放入搅拌机,因为加热会使水分蒸发,水加到450-500ml,搅拌机大概转1分钟,我用的vitamix,最高档1分钟够了。具体浓淡每个人喜欢的程度不一样,大家自己调整。

  • 放入小锅中加热,因为有黄豆,要多烧会。烧的时候注意不要铺锅,表面的浮沫要用漏勺撩走,浮沫里都是豆腥气。

  • 烧开后再烧十分钟,加糖,倒出即可。

  • 豆乳奶茶:自己泡的浓茶300g,冷水100g,豆浆粉 15g,糖 15g。混合加热。

  • 我把糯米和燕麦混合,用的时候舀一勺就行,很方便。

风动还是行动

1准备好各种各样能够服用的黄豆,如大豆、青豌豆、黑豆、红豆等豆类食品,黄豆最好圆润,颜色艳丽,品质高的豆类食品。
2随后,提早将准备好的五谷放到有冰的器皿中侵泡几个小时,器皿中的水需盖过五谷所有渗入,以后待彻底泡开就可以。
3将五谷放进锅中蒸制。锅子11分钟后熄火,中或大中型锅12-16分钟熄火,具体时间大伙儿需依据您应用燃气灶效率和锅尺寸、大豆是多少来明确。蒸制时间不足,则黄豆会稚嫩有豆腥味,打磨抛光出去的豆桨有凹凸感,若蒸制时间太长,则黄豆会煮老,香气不够。
4将多功能料理机中放适度的水,并将煮好的黄豆倒进在其中打磨抛光至变为粘稠就可以。喜爱冰冷口味的加凉水,喜爱热烘烘的加温水就可以。
5将打磨抛光好的豆桨盛装在干净的器皿中,那样全部制做五谷豆浆的步骤就完成了,喜爱清甜味的,能够天赋加点糖和别的的调味品.
根据上边的详细介绍我们能够看得出,实际上五谷豆浆便是用我们日常生活常常见到的大豆 、黑豆、 青豌豆 、花豆、 红小豆一起制做而成的,当我们准备好这种食材以后,就可以轻轻松松的制做出五谷豆浆了。
军哥的快乐生活

榨豆浆