炖排骨怎么做好吃

jq左

炖排骨正确的做法是排骨要焯水,焯水可以有效去除排骨里面的血水和杂质,做出来的排骨肉更香,汤清亮,这样炖出来的排骨好吃汤更鲜。

第一:首先将排骨清洗干净,然后放在清水中,加入一勺盐,搅拌一下,将排骨浸泡15分钟,这样能将排骨里面的血水大部分浸泡出来。

第二:锅中加入清水,凉水放入排骨,水量没过排骨即可,再加入适量的料酒,姜片,葱段,大火烧开之后继续煮2分钟,撇去表面的浮沫,然后将排骨捞出,用温水清洗掉排骨表面的杂质,控水备用;不能直接用冷水,否则热的排骨遇到冷的水,肉质回缩,吃起来口感就没有那么的嫩了。

第三:锅中少加点油,油热放入少量的冰糖炒出糖色,然后放入排骨,煸炒至上色,加入适量的花椒,香叶,八角,葱姜炒香,炒香之后加入足量的清水,大火烧开,然后加入适量的生抽,转中小火慢炖40分钟, 时间到了加入适量的盐调味,放入土豆块或者是萝卜块,再继续炖15分钟即可。
上海大鼓餐饮管理有限公司
百度网友d7aa820
情感倾听者

炖排骨怎么做好吃呢?我认为看你看要吃那种口味的,有糖醋的红烧的家常炖的等等,我最爱烧排骨,首先把排骨用水过一下的,去除血沫备用,锅内放入油,放入白糖,适当的白糖进行熬制唐筛,然后呢,把焯好水的排骨下路,国内进行挂设,然后呢,放入葱姜花椒八角,桂皮香叶等放酱油,调色调味,大火烧开,然后呢放小火,但熟的时候,红烧排骨就出锅了
丛林探野

将排骨洗干净用盐腌制1小时放在炭火上烤,先在表面刷上一层香油卡再放入孜然粉、辣椒粉,这样烤出来的排骨吃起来特别的焦香

耿铌yd

过年在家辣排骨这样做,超好吃

豁牙哥k5

必须红烧