想减肥,不想吃晚餐,可又怕胃出问题,真是纠结!你们会这样吗?

度小史

减肥,需要在均衡饮食的基础上进行。如果不吃晚餐和节食减肥并没有多大区别,不吃晚餐会让你晚上出现饥饿的现象,既影响睡眠又会损害身体健康。所以,通过调整晚餐饮食结构,会更加健康的达到健康减肥的效果。

一,不吃晚餐会让你更胖。很多减肥的朋友为了达到快速的苗条身材,干脆选择不吃晚餐。其实,人的身体活动是需要能量的,晚上长期不摄入食物,会让你在早餐和午餐的时候胃口大开,更容易造成摄入量超过消耗量,造成脂肪堆积。

二,减肥期间,晚餐怎样吃更利于健康减肥?1,晚餐不宜吃过饱,保持7分饱即可。晚餐不宜吃的太多,因为晚上的时候人体的代谢和消化都比较慢,这个时候食用过饱,会增加胃肠负担,同时还很容易转成脂肪堆积。建议吃7分饱,也就是胃里还没觉得满,但对食物热情已经有所下降,主动进食的速度也明显变慢。所以,晚餐保持7分饱,既能起到减少摄入量的作用,又能减轻胃肠负担,同时还能维持身体健康。

2,晚餐不要吃的太晚。晚餐建议下午的5点半到晚上的7点之间食用,最晚不要超过8点。如果晚餐吃的太晚,会加重消化负担,也会影响睡眠质量。3,选择低热量,高纤维,饱腹感强的食物为主。晚餐选择低热量,高纤维,饱腹感强的食物,一方面这些食物热量低,能增加饱腹感,另外一方面能起到减少摄入量的作用。如猕猴桃一个+水煮鸡蛋一个+藜麦饭一小碗。

4,晚餐以后建议散步促进消耗。晚餐结束半小时以后选择散步一会,有助于减轻胃部血液集中的现象,还有助于促进胃肠蠕动,帮助食物消化和吸收。同时还能促进脂肪燃烧和代谢脂肪的作用。

所以,晚餐不仅要吃,要吃的均衡和有营养,这样才能达到健康减肥的效果。

教你成长

当然有这样的问题,但是我会从网上找一些健康的减肥方式,晚饭是不可以不吃的,可以尽量的少吃,少吃主食,多吃一些蔬菜水果来填充肚子。
灰姑娘的姐姐05
会这样,想减肥,晚餐可以吃一些低糖低热量的食物,可以吃一些水果蔬菜,比如说胡萝卜、菠菜、黄瓜、西红柿、苹果、猕猴桃之类的。最好不要不吃晚餐,很伤胃的。
你不要在我旁边

想减肥,又怕胃出现问题,我们经常会这样。这时候我们应该找到一个合适的减肥方法,每天根据食谱安排自己的三餐,然后坚持运动,可以达到减肥的目的。