如何将一个数据库中的一个表复制到另一个数据库中的表中

如何将一个数据库中的一个表复制到另一个数据库中的表中两个表的列名不同。有知道的么?SQL语句直接导过去。!... 如何将一个数据库中的一个表复制到另一个数据库中的表中两个表的列名不同。有知道的么?SQL语句直接导过去。! 展开
小咚916

“将一个数据库中的一个表复制到另一个数据库中的表中”的过程如下。

具体步骤:

  1. 首先,打开并连接Sql Server,在源数据库Source_db(源数据库名称)上右键,然后依次点击“编写表脚本为”→“CREATE到”→“新查询编辑器窗口”。

  2. 在第1步产生的编辑器中按”crtl+a“组合键全选内容,然后右键“复制“(或按"crtl+c"键)。

  3. 新建查询,然后右键”粘贴“(或ctrl+v);如图所示,将代码中Source_db(源数据库名)改为target_db(目标数据库名)。接着右键单击”执行“执行代码。

  4. 在目标数据库的表结构中就可以看到被复制过来的表了。

Baby_原來

SQL SELECT INTO 语句可用于创建表的备份复件

SELECT INTO 语句

SELECT INTO 语句从一个表中选取数据,然后把数据插入另一个表中。

SELECT INTO 语句常用于创建表的备份复件或者用于对记录进行存档

语法

可以把所有的列插入新表:

SELECT *
INTO new_table_name [IN externaldatabase]
FROM old_tablename --或者只把希望的列插入新表:
SELECT column_name(s)
INTO new_table_name [IN externaldatabase]
FROM old_tablename

注:如果新表存在,新表与旧表列最好是一致的,不然最好是选择对应的列插入

匿名用户
首先,打开并连接Sql Server,在源数据库Source_db(源数据库名称)上右键,然后依次点击“编写表脚本为”→“CREATE到”→“新查询编辑器窗口”。
在第1步产生的编辑器中按”crtl+a“组合键全选内容,然后右键“复制“(或按"crtl+c"键)。
新建查询,然后右键”粘贴“(或ctrl+v);如图所示,将代码中Source_db(源数据库名)改为target_db(目标数据库名)。接着右键单击”执行“执行代码。
然后,在目标数据库的表结构中就可以看到被复制过来的表了。

END
表的数据内容复制
选中目标数据库target_db,然后点击”任务“→”导入数据“。

进入”SQL Server导入导出向导“,根据提示步骤操作。

选择数据源(源数据库)。

选择目标(目标数据库)、指定表复制或查询。

选择源表和源视图:设置源表和目标表后,单击“编辑映射”按钮,在弹出窗口中选中“启用标识插入”。(否则后面会出错)

一直点击“下一步”至最后完成操作。
匿名用户
如果另一个库中没有同名的表
select * into b数据库.dbo.a表 from a数据库.dbo.a表 where 条件

如果是追加到另一个表中
inert into b数据库.dbo.a表
select * from a数据库.dbo.a表 where 条件

不同数据库的格式: [数据库名.所有者名.表名]

INSERT INTO 数据库B.dbo.表2
SELECT * FROM 数据库A.dbo.表1 WHERE ....
喂为猫6677
select * into b数据库.dbo.a表 from a数据库.dbo.a表 where 条件

如果是追加到另一个表中
inert into b数据库.dbo.a表
select * from a数据库.dbo.a表 where 条件

不同数据库的格式: [数据库名.所有者名.表名]

INSERT INTO 数据库B.dbo.表2
SELECT * FROM 数据库A.dbo.表1 WHERE