如何应对托福阅读难题?

如何应对托福阅读难题?... 如何应对托福阅读难题? 展开
保定环球教育
保定环球教育专注出国留学,雅思,托福,sat,gre等英语培训服务。
一、词汇,爱你没商量,永远是主旋律。
说起词汇,大多学生第一反应是头疼,根本记不住,然而阅读词汇就只要大致认识或是能推出文中词汇的大致方向就算过关,并且要以动词为主,因为动词决定句意和名词关系,而形容词和副词只是情感词,托福阅读一般来说又不考察作者的情感色彩,所以我们就要做到:
  1. 找一本适合的词汇书,同时因为你词汇量比较小,而且背单词比较枯燥,需要联想记忆,包括故事,语音和词根词缀。
  2.

同时也建议你在背单词书的同时,大量的精读托福阅读文章。因为我们获得单词是从两个方面获得的,一方面是机械地获得这个词汇,另一方面是来自阅读的文章中,在阅读中背单词是特别快,而且不容易忘记。所以建议两方面结合,第一个是背一本单词书;第二个是大量阅读新托福的文章,包括老的托福的文章也是特别有意义的文章,同时把里面的单词全部都背下来是非常有利的。为什么这么强调单词呢?就在于新托福的阅读中有1/4的题目全部在于词汇上。
  二、理清句子结构,获得句子主干。
  三、必要的背景知识。

很多同学读地质、天文类的文章简直就是雾里看花,水中望月,因为我们对板块的形成运动,太阳系及宇宙黑洞,又或者是火山地震和冰川的了解太少了,而这类文章的描述又特别细致,所以建议同学们看看Discovery或是学习自然科学,熟悉词汇,对常见的自然现象做深入了解。
  四、科学的做题方法和练习。

当万事俱备时,就是我们刷题之时。刷题并不意味着一味的做题,要掌握每种题型的做题方法,保证思考方向的正确性。其次就是计时练习,如果做题没有紧张感,一是造成阅读速度一直无法提高,二是考试的时候紧张有可能做不完题或是读文章不走心,需要重复读,浪费时间,还容易出错,所以必须严格控制答题时间。
五、注重解题方法
  托福阅读10种题型,除的小结题外大都属于考查文章细节的题目。根据题干关键词定位然后理解。做阅读我们永远要牢记的就是找句子主干,考查的信息基本都在主干中体现了。
  遇到一句话先抓主干整段扫描段落有无显眼的连词,举例信号词等,浏览每段的主题句。
  做到小结题时时间已所剩无几,对全文的主要内容的总结,相对复杂。
  如何把握全文结构及大意的重要性?一是做题之前可大概浏览文章的标题及每段首句。作为学术性的阅读文章,首句基本都是主题句。尤其是总分结构的文章,虽然文章较难理解,但是文中明确提出了三种观点first,third…

那么此类文章小结题的选项太显而易见了。文章的每段会对应出2-3道题,题目中对应的部分基本都是段落的核心所在。从这两点就可以很快了解文章的主要内容。所以在进行TPO练习时,要注意多加练习快速阅读文章的能力。

  六、增加背景知识
  有部分学生反映做阅读时很难投入进去,有一点原因就是对于文章所述内容太过陌生。
  若考试准备时间充足,可以多加涉猎,扩充自己的知识背景;若时间紧张,则需搞定TPO套题。根据文章记忆单词,并不是文章中出现的每一个“陌生的面孔”都要去熟悉,比如一些繁琐的专有名词跳过即可。主要记忆的当然是一些动词、名词及形容词,尤其是出现在句子主干中,与解题有关的词汇。
  应学会分析题干及题目,比如题干中出现effect,conclusion之类词,已经界定了寻找的范围——段落靠后的部分,观点性和总结性的句子永远会是考察的重点所在。做题的时候学会分析原文和选项进行对比,比如句子简化题,做一题需要看五个长句,似乎很花费时间,但并不需要每个句子都要细看,而是先明确原句的逻辑及主干,抓住选项中的关键点与原句进行比较。
创作者aaaaaaaaaahh
 托福阅读应对难题常用技巧:猜词

托福阅读中词汇较多,考生很容易看到不懂的词汇,但是阅读的目标在于获得整个句子、整个段落、乃至整个篇章的思想,而不是各个孤立的词汇的意义。所以不能因为难词存在而影响答题,所以在阅读中猜词这个技巧的把握很实用。猜词的依据有很多种:根据文章中的定义、解释猜测词义,ETS在设计托福阅读文章时就考虑到一些难词考生没有必要掌握,但是为了不影响考生答题,这些词汇周围会给出相关解释内容;根据同位语等复述性质的内容猜词,托福阅读中同位语常见,同位语本质就是对前面内容的复述;利用举例猜词,例子和主体的关系是包含和被包含关系,所以在属性上有相关性;利用同义词替换猜词,托福阅读文章中用词较讲究,不会出现某个单词的重复,常常利用同义替换来使表达更丰富;利用构词法猜词,这是从单词本身角度出发猜词,当然使用这个猜词技巧需要考生有构词法基础知识。更多知识点可以关注下北京新东方的托福全程班课程,首先讲授托福必备的词汇、句型、校园场景和学术背景知识,全面加强托福基础知识的掌握,然后针对托福考试听力、阅读、口语、写作各科中的重点概念和知识进行讲解,最后辅之以大量真题实战应试技巧,帮助学员取得满意的托福分数。
寻找守望者麦田
考托福的话,托福英语的话,那它的难度系数是比较大的,这样的话,我们要在平常每天的练习当中去实践,每天要坚持练习阅读题,然后都具备词汇,加强自己的词汇量