出库单包括哪些内容

小叮当教育百科

货品名、数量、单价、交易额以及买卖方、经手人、日期等。

出库单一式多份,一般为买家、卖家、存根、交易支付,用不同颜色区分。商家提货时,提供入库单,填写出库单并盖印章或签名,被提货方可以凭借出库单找提货方收款。

出库单也应用到了一些公司和单位的部门间物品出库,设存根、财务、回联三栏,提货由处室部门的负责人或领导签字同意,减少了现金的支付,让账务更明细。出货单一般分为电子出货单和纸质出货单,纸质出货单通常为三联电脑打印纸

扩展资料:

使用出库单注意事项:

1、商品出库后保管员应在出库单上填写实发数、发货日期等内容,并签名。

2、将出库单连同有关证件资料,及时交给货主,以使货主办理货款结算。保管员把留存的一联出库凭证交给实物明细账登记人员登记做账。

参考资料来源:百度百科-商品出库

参考资料来源:百度百科-出货单

参考资料来源:百度百科-出库单

匿名用户
产品名称、数量或重量、日期、出库人员、领用人员、核准人、再加一备注,一份最简单的这是