我是初三毕业的学生,要给下一届学弟学妹讲下学习经验的发言稿

是600字左右的稿子... 是600字左右的稿子 展开
匿名用户
同学你好! 从你能接到这样的任务来看,你一定是一个学习很棒的学生。羡慕你! 这样的发言稿应该是很常见的。从你的求助看,你对这次任务还是有些畏难情绪的,这与你平时没有总结过自己的学习经验有关。这次正是一个好机会!我只能从侧面给你些提示,相信你有这样的能力,一定能写出非常棒的发言稿。这样对你以后的高中生活也会有很大帮助。因为只有善于反思和总结的人,才能有更多机会的发展。 你可以回想你的学习过程,像放电影一样从大脑过一遍,抓住细节,放大它就行了。从上课听讲,完成作业方面;从积极思考,不懂就问方面;从学习毅力,学习品质方面等等,什么都可以成为话题。建议你抓住最具你自己特色的一点,展开说就行啦! 衷心祝你成功! 愿你永远进步!
衡水复读

初高中生必看-衡中毕业生给学弟学妹的忠告

匿名用户
其实我们老师们让学习好的学生和初中毕业成绩好的学生给讲学习经验,主要是想让其他学生能够认识到,学习好不仅仅是勤奋加努力,还要学会找到适合自己的学习方法,这样才可以把成绩提高的很快。所以,你就讲讲自己平时是怎么学习的,还有怎样总结的学习方法,根据自己的基础和学习情况是怎样选择参考书和做题的,又是怎样预习的,又是怎样把分散的知识、个别的、孤立性的知识联系起来,变成有系统的知识,从而对知识的理解和掌握产生质的飞跃的等等。你只要从这几方面讲,你一定会讲的特棒!祝你成功!周末快乐!