关于成人高考,误区有哪些?

硕学教育
硕学教育是一家专注成人学历教育的民办学校,目前开设业务有成人高考、网络教育、自考本科、成人中专、在职研究生等学历教育以及教师资格证、会计职称等课程辅导。
关于成人高考,不同的人有不同理解,也对这种成人教育方式抱有很多看法,就好比有人会问:初中毕业能不能报考?成人高考的毕业证书是不是没用?成人高考是不是一年能多次报名等?接下来,小编就针对很多人普遍存在的误区进行解答。
误区一:初中毕业不能报名成人高考
答案是可以,但是有条件,需要年满18周岁,成人教育改革后,部分省份已经要求是必须高中、中专学信网可查文凭才能报考,但是有些省份,比如:浙江,还是可以按照改革前的政策,只要出具高中同等学力证明也可报考。
成人高考这种方式能让那些没有完成高中学业的考生完成大学梦,对自己未来的生活和工作都有好处。所以如果你是初中毕业的考生,不用担心因为自己只有初中文凭而不能报考成人高考。
如果你初中毕业想读大专,可以报考的院校可以是,浙江工商职业技术学院、金华职业技术学院、浙江国际海洋职业技术学院等。
误区二:成人教育就是成人高考
很多人会把成人高考等同于成人教育,其实,成人高考只是成人教育中的一种形式罢了,成人教育还包括自考、远程、电大等。不过这几种形式当中,成人高考是相对比较简单的一种形式,也因此是报考人数最多的一种。
误区三:成人高考毕业证书一报名就能拿到
但凡你看到这句话,你就需要注意了,很多机构打着这种名号吸引你去报名,事实上,这种拿到的文凭都是没有用的,真正的文凭是在学信网上可查的,而成人高考毕业时间根本没那么短,至少是需要2.5年的,成人高考的高起专和专升本的最短年限是2.5年,高起本则需要5年。所以你如果下次看到报名就能拿到毕业证书或者是几个月就能拿到成人高考的毕业证书,都不要信,这种证书你拿到了也没用,浪费时间还浪费金钱。
误区四:成人高考毕业证书无用论
成人高考作为当下热门的成人教育提升方式之一,你要说成人高考毕业证书没用,那真的是大错特错了,这个证书是学信网可查的,国家承认的,我们在找工作的时候,或者是需要证书考取证书的时候,成人高考的毕业证书跟全日制的文凭效力上没有差别的,有些单位明确要求需要大专或者本科学历,这个时候,你有成人高考的大专本科证书,无疑能够帮助你。也有人会说,这个证书肯定比不上全日制的证书的,这点指出,只能说明你的认识是片面的。看到了缺点,没有发现它的优点,有证书总比你只是单纯的初中或者高中学历好。
莙莙莙莙君儿儿

成人高考,和普通高校的学习方式不同,参加成人高考的考生被录取后有3种学习方式可选,学习形式灵活。从现行的规定看,成人高等教育的学习形式主要有脱产、业余(夜大)和函授3种。考生如果报考成人高校,可根据自身实际选择适合自己的学习方式。

成人高考全国统考每年只有一次。作为国家级考试的全国成人高校招生统一考试每年安排在10月举行一次
tsy20111016
非常简单,毕竟是成人,离开学校很久,而且入学相对要求并不高,往往是周末上课。
百度网友ec87874

成人高等学校招生全国统一考试,简称成人高考,是我国成人高等学校选拔合格的毕业生以进入更高层次学历教育的入学考试,属于国民教育系列教育,已经列入国家招生计划。

成人高考和普通高考一样,都是选拔人才的国家考试,相信在每个人身边都有着想要提升学历,想要参加成考的人,但是大家往往都会走入成考的误区,反而错过了成考。今天领学网小编就来跟大家说说成人高考的五大误区都有哪些,希望大家不要中枪哦!

一、认为只有高中毕业才能报成考

报考成考是不是要高中学历才可以?相信很多想报考的同学会在报考对象中看到这么一句话:“报考高中起点升本科或高中起点专科的考生应具有高中毕业文化程度”,很多同学认为这句话的意思是必须是高中毕业并具有高中毕业证书。其实不然,这里所说的是具有高中毕业文化程度,所以没有高中毕业证但是通过自学达到了高中毕业文化程度的考生,在达到年龄要求的条件下是可以报考的。二、认为成考每年有很多次机会

时常会有人问“成考一年有几次?”那我就要反问一句“你觉得有几次呢?”我们所说的成人教育,包括了成考、自考、网络远程教育等多种形式。成人高考是比较常规的成人教育形式,也是当前选择人数最多的。每年考试机会只有一次,大概是在每年的10月中旬。所以要报成考的同学一定要把握机会哦!三、认为成人高考一年就能毕业

有的同学看到网上的一些虚假广告,认为成人高考一年就能毕业,其实这是不正确的,大家要谨防被骗哦。成人高考学习形式有三种,分别是脱产、业余、函授,平时最常见的就是函授;成人高考的学习层次也有三种,分别是专升本、高起本、高起专,根据不同的学习层次,学习的年限也是不一样的,所以大家在遇到这种情况时要提高警惕噢!四、认为成考毕业证书没有用

很多同学都会质疑成考毕业证书到底有没有用,领学网小编要告诉你,成考毕业证书当然是有用的,成人高考学历是国家承认的学历文凭之一。考研、考公务员、出国留学、评职称都是可以的,所以不用担心成考的文凭不被认可!五、认为成考会被取消

国家开设成人教育,从某种程度上说是调节社会利益关系,减小学历门槛对高素质人才的局限。对于成教,国家不会取消,因为这是给社会人士提升自己的一个桥梁。只会改革,改得更严,所以,要想学习,还是要趁早。
叁叁叁叁叁0619

初中毕业可以参加成人高考,这边可以帮助协助进行报考。

成人高考也是属于成人教育中提升学历的一种提升方式。
成人高考同样需要2.5-3年才能拿到毕业证书。