奥巴马有什么厉害的。

金祉伊
我也关注到了这位新的黑人总统,美国政治在他的成功当选之后或许会让人耳目一新吧。关于其成功原因:
1、首先是人格魅力;
在美国竞选总统,首要的就是要拥有魅力。而这位黑人总统,它拥有无与伦比的人格魅力。如果仔细观察其竞选过程,就不难发现其中奥妙。奥巴马的竞选资金在初期明显不如麦凯恩,而后期却反超,缘何?正是其支持者10美元,20美元的捐款累积起来的力量。竞选成功后发表感言还提及此事。另,支持奥巴马的选票中有相当一部分是来自长久以来被认为是政治冷淡的青年人,这也是奥巴马获胜的关键因素之一。
2、抓住了共和党执政长久以来的弊端;
不知你看过wassup短片(好像奥巴马宣传广告)没,里面提到的一些共和党执政以来美国遭受的各种打击,像经济危机,战争,社会福利问题等,甚至连飓风频繁袭击美国东南沿海都提到了,其中,也是最得民心的,就是种族歧视问题,这一问题得到了黑人及其他有色人种的关注。面对民众,他提出了“求变”的竞选口号,获得了极大成功。
我大概挑了两条,简单说了一下,自己的一些见解。其实一个人成功的因素有很多条,既有内因,也有外因,我主要强调的还是内因。
主张就是要求改变美国的危机现状,向民众许诺摒弃不良政策等,主要是经贸问题。还有值得一提的是他指出中美关系是很有建设性的,将会正视来自中国的挑战,不会“妖魔化”中国。
追问
太给力了,你的回答完美解决了我的问题!
追答
不客气
百度网友43e86085db
因为他很黑
jason__hsu
发动战争比较厉害
匿名用户
担任着美国的黄帝、主席、总统等职务 你说呢
追问