C# 点击按钮添加控件

我做一个按钮,和一个textbox,点击后就添加一个label控件,再点就再加一个,名字都是textbox中的字符,都加到旁边的plane中,请问代码应该怎么写。... 我做一个按钮,和一个textbox,点击后就添加一个label控件,再点就再加一个,名字都是textbox中的字符,都加到旁边的plane中,请问代码应该怎么写。 展开
Hardyhp
 //后台代码
        /// <summary>
        /// 定义泛型来存储pannel里面的数据
        /// </summary>
        List<Label> lb = new List<Label>();

        int x = 0, y = 0;
        /// <summary>
        /// 按钮点击事件
        /// </summary>
        /// <param name="sender"></param>
        /// <param name="e"></param>
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Label lblname = new Label();
            lblname.Text = textBox1.Text.Trim();
            lblname.Location = new Point(x, y);
            y += 20;
            lb.Add(lblname);
            this.panel1.Controls.Add(lblname);
        }
白肚5Ovhk
这个思路应该可以:点击一下事件 New 一个 Label(); panel下应该有Add之类的方法(如果没有的话,自己写Label的location)
把new好的Label放进去 把TextBox的值给到Label
你先尝试着做下,看能否实现。
furenjian888
label lb=new label();
plane.Controls.Add(lb);
柏纳朴静枫
楼上回答得很好了,还有个猥琐的方法,就是定义一个全局的string,然后在“添加”按钮的click时间中将每次输入的名字附加一个换行符,然后叠加到string上去···