到底是波比跳减脂快,还是慢跑减脂更快一点呢?

冰青年体坛

日常生活中我们经常会面临不同运动方式的选择,哪一种方式减脂更快,我们自然就会选择它。可除了考虑减脂效率之外,我们还需要注意个人的身体对于运动方式的承受能力以及可接受程度。

如果从减脂的效率来看,波比跳的减脂速度肯定比慢跑要快很多。前者属于无氧运动,手脚并用调动身体的每一处肌肉,细胞的呼吸作用更强,血液流动也更快,身体对于脂肪的消耗自然更有效率。而后者是属于有氧运动,这对我们身体的心肺系统并不会产生太大的压力,因此组织细胞消耗的热量也就相对少很多。

可即使波比跳的减脂效率更快,难道就会有更多人选择这种方式减肥吗?答案其实并非如此。数据显示,我们在做波比运动的时候,如果能持续坚持20分钟,就能消耗掉身体内部450千卡的热量。而如果是坚持慢跑45分钟,则可以消耗375千卡的脂肪热量。可事实上,能坚持20分钟一直做波比运动的人其实少之又少,相反,慢跑45分钟对于大部分减肥的人而言,却是相对比较简单就能完成的。所以,从某个固定的时间段来看,还是慢跑减脂更有效率一点。

当然,我们在减肥或健身的过程中,还需要结合自己的身体状况适量运动。对于初学者而言,长时间做波比跳其实很不现实,而且这样对于膝盖的损伤也会格外严重。患有心脏疾病或者老年人群体也不适合做波比跳,因为无氧运动对于我们的心肺呼吸提出了极高的要求,适合做无氧的群体还是比较少的。

外国其实也有很多机构针对波比跳与慢跑做出减脂效率的比较实验。比如他们让两位减肥者在一个月的时间重复做同样的运动,最后再来比较彼此的减肥成果。那位做波比跳的实验者每天需要花费1小时的时间,才能断断续续将每天的运动量做完,而另一位则每天有条不紊地坚持慢跑。实验的结果当然是显而易见的,前者一个月之减了1.3斤,而慢跑的那位则减了8.5斤,而且个人生活习惯也变得越来越好。

从以上的结果我们不难分析,在一个相对比较长的减肥周期里,慢跑的减脂效率更快,而且适合的群体也比较广泛,对于我们良好生活习惯的养成也会有很大的帮助。而波比跳只是在短时间内才能有效展现出减脂的优势,长期而言还是无法与有氧运动相比。

所以对于很多人而言,慢跑这种运动方式才是最合适的,循序渐进,不急于求成,才能慢慢达到减肥减脂的目的。

生活好帮手小苏

波比跳减脂肪快一点,还是慢跑减脂更加快一点,其实都不好说,不过在国外却有人为此做出了行动实验。一个人采用波比跳减脂,一个人则采用慢跑减脂。他们的计划将维持三十天,人们称他们微tom和bibi,bibi选择了每天5公里的慢跑减脂,而tom采用了每天100个波比跳。听上去是不是非常的有趣,让我们看看实验的结果如何吧。

一、还是慢跑战胜了波比跳

不得不说,两个人在实验上面是非常的坚持。选择了波比跳的tom觉得波比跳非常难坚持下去,每当完成了10个一组的波比跳就已经感觉心跳加速,呼吸困难,达到了身体的局限,后面就改为了5个一组,花了将近1个半小时才把让他浑身乏力酸痛的波比跳给搞定了。不过一周之后tom逐渐适应了波比跳就不会再有种肌肉浑身没有力气的感觉,而且在身体机能上面也逐渐恢复了很多,睡眠质量也变得相当的不错。而bibi就是跑步机上面进行慢跑,刚开始的时候因为不适应所以很难跑到5公里,后面逐渐适应了就每天跑了5公里,在呼吸上面也没有以前那么不顺畅了,他不仅能够减肥,而且还能够跑得越来越快,不过他还做了另外一个减肥的技巧,那就是节食,现在他的肚子逐渐变成了肌肉,体重下降的幅度比tom大了不少。

二、实验结果以及原因分析

那么结果也正如同bibi所想的那样,慢跑减去了8.5公斤,而波比跳则减去了1.3公斤,看似是同样消耗体能的动作,为什么结果却是不一样呢?短期来看的话,波比跳的减脂速度是要快于慢跑的,因为波比跳的动作幅度要比慢跑要大。但是从长期来看,减肥就好是选择慢跑,而且慢跑的适用人群也是最好的,非常适合初学者、年老体弱者,而且安全性也比波比跳要高。波比跳的难度大,很容易让初学者还没有轻松减肥就已经放弃了,而慢跑就更加容易坚持,从而一点一点的减然后达到减脂成功的目的。

不过很多人还是会觉得慢跑太过于枯燥无味了,而且需要花费的时间和精力也非常的长,如果你的体重并不是十分厉害,而又想快点儿减肥成功的话,还是选择干劲十足的波比跳好了。不过运动是一件长期的事情,不能够轻言放弃。

土川聊健身

跟我一起简简单单的训练一下吧!

百度网友5f0a2b8bb
波比跳和慢跑都是很好的减肥运动,它们都能全面的运动的身上每一个部位(手臂运动、背部肌肉、腹部、腿部)带动脂肪燃烧,但这两项运动都需要保持长时间的执行才能达到减脂的效果,只有保持长时间运动这两项减脂速度差不多。
君君别熬夜

从科学的角度来说,波比跳单位时间的消耗肯定要比慢跑高,波比跳是一种无氧运动,而跑步是一种有氧运动,两者都需要搭配合理饮食才能达到减脂效果。