win10c盘突然增加几十g

远宏018

这个只是PS缓存而已,PS打开图片时会将部分文件缓存在C盘的缓存文件夹中,PS关闭后,缓存文件自然就删除了,这是正常现象,不必太过担心。

缓存的原理:

缓存的工作原理是,当CPU想要读取数据时,它首先查找CPU缓存,然后立即读取并发送到CPU进行处理。如果没有找到它,将从相对较慢的内存中读取并发送到CPU进行处理。同时,该数据所在的数据块被传输到缓存,这使得将来无需调用内存就可以从缓存中读取整个数据。

正是这种读取机制使CPU从缓存中获得了非常高的命中率(对于大多数CPU来说大约是90%),这意味着CPU接下来读取的数据有90%在CPU缓存中,只有10%需要从内存中读取。这大大节省了CPU直接读取内存的时间,也使CPU无需等待即可读取数据。通常,cpu读取数据的顺序是先缓存后内存。

扩展资料:

缓存的原理是“引用的局部性”,可分为时间局部性和空间局部性。空间局部性意味着CPU在某一时刻需要一些数据,而在下一次可能需要附近的数据。时间局部性意味着当一块数据被访问一次时,很快就会被再次访问。对于应用程序,指令流和数据流都是在本地引用的。

一个简单的例子,比如播放DVD,DVD数据由一个字节序列,CPU将调用DVD数据处理,如果CPU读取DVD数据1分钟30秒,然后读下一个时间从1分31秒,所以在这种情况下,命令数据,然后读入CPU进行处理。

从数据的角度来看,像Word这样的应用程序通常具有良好的空间局部性。用户不会同时打开七、八个文档,或者在一个文档中输入几个单词,然后切换到另一个文档。

大多数用户打开一个或两个文档,然后处理很长一段时间而不做任何其他事情。通过这种方式,内存中的数据被集中在一个区域,这个区域也可以被CPU处理。