卖鱼怎么让鱼不容易死?

请问卖鱼保持不死鱼... 请问卖鱼保持不死鱼 展开
兜拾花
不知道你所谓的不容易死是指的它活到哪一步? 咱先来讲点初级的吧 第一点:你买(拿)回来的鱼体质必须是健康的,至少不能浮于水面或沉于水底;鱼身有白点、皮肤溃烂之类的。 第二点:养金鱼的鱼缸必须是洁净的。 第三点:水质要求最好是放置一段时间的自来水(最好一天以上,让水中的漂白粉挥发掉。)。至于为什么不用井水、江河水我会在下面讲。 第四点:金鱼在买回来以后不要马上放于缸内。 第五点:放进缸里的金鱼不要马上喂食。 第六点:如果要在鱼缸内放置水生、沙石,一定要在放置鱼之后的一段时间消毒后放入。 第七点:缸里在放鱼之前,要先洒些盐消毒。 基本上这些做好了,金鱼就能养的活了。 接下来咱再来讲进阶也算对上面的一个补充 第一:为什么水质要用自来水?那是因为 第一,现在的鱼比较娇贵。不像以前野外散养,靠天收鱼,抗病能力强。现在的金鱼体弱娇贵,对水质和水中病菌的抵抗力弱。所以不适合井水。因为井水没有经过消毒过滤程序,水中的原生微生物太多,很容易导致金鱼生病。 第二,井水中所含矿物质太多,对于金鱼的生长不利。 第三,现在的异地金鱼很多,也就是说你在本地买的金鱼是从外地运来的。而不是通过本地养殖过的金鱼。对于水质的要求比较高。 做一个简单的小实验就知道,喝一口自来水,仔细品味水是没有味道的。但是喝一口井水,仔细品味会发现井水是有味道的,要么甜,要么咸,要么苦。...江河水也是同一个道理。 第二:为什么金鱼拿回来不能马上放进鱼缸?那是因为你装鱼的水和鱼缸内的水温不同,鱼很有可能会因为水温的差异产生受激反应,也就是老话感冒而死。所以正确的做法是把鱼和装鱼的水放到一个袋子里,把袋子整体放于鱼缸内,让水温自然与鱼缸内的水温持平,再将鱼放入鱼缸。 第三:刚拿回来的金鱼不要喂食,因为马上喂食,要么鱼不吃造成鱼缸水质污染缺氧死亡,要么鱼吃了,但是因为还不适应环境的原因而造成死亡。 第四:要经常注意观察鱼在鱼缸内的反应,比如鱼经常把头露出水面也就是所谓的浮头,那说明鱼缸缺氧,会造成金鱼缺氧而死或因为缺氧而引起其它疾病。如果鱼背经常浮于水面则说明鱼有烂肚病,体内脏器腐烂产生气体而死亡。如果鱼常沉于水底,则说明鱼鳔有问题。虽然不至于被淹死,但是也很容易死亡。再就是烂鳃病,这个基本上不发生,可以略过。最常见的是白点病,打粉病,白点病是鱼身上有
书中某页

1、水质管理

在养鱼过程中,我们一定要注意观察好水质的变化,每天最好要巡塘三次左右,避免水质突变。在池塘中出现大量蓝藻的时候,要在晴天及时排出池水一般左右。在排水之后,再向池塘泼洒适量的硫酸铜等药剂。然后在撒药大约4个小时之后,再向池塘中注入新水。新水中也要注意不可有蓝藻等物质的存在,保证水质,然后直接注水到池塘原来的水位。

2、防止缺氧

池塘中缺氧的话,那么对鱼类的生长是致命性的。池塘缺氧时,鱼会出现浮头现象,严重的时候鱼腹部朝上,游动无力。这个时候要注意及时加入新水,在注水的时候,要注意最好是不要激起水花,并且不要发出声响和启动增氧机,避免导致鱼受到惊吓。让水形成一个圆圈循环,及时缓解鱼的缺氧现象。如果浮头现象较轻的话,那么便可向水中增氧,或者是撒入适量的化学增氧剂。

3、防止中毒

鱼很多时候突然死亡的原因是因为中毒而导致的。首先便是氨中毒,氨中毒一般发生在每年的冬春季,这个时候的温度较低,而鱼极易会出现大批突然死亡现象。主要就是因为池底淤泥过厚,或者是施肥时肥料过多导致氨过量,从而造成鱼中毒死亡,因此要及时清淤换水。而且如果池塘中流入了农药的话,那么也是极易导致鱼中毒死亡的。而鱼如果农药中毒的话,那么基本上无法抢救的,所以要避免农药流入池塘。
t362211045d71c1c0
卖鱼时鱼死的主要原因,就是水里的氯气,杀死了鱼。
1、可以到卖热带鱼的鱼市购买一种“除氯灵”似的药物,按照比例散在准备放鱼的水中,搅和一下,等氯气没了,再放鱼 。如果要是困水,就是把鱼水放在水箱里一个星期以上,这样不用放药,就是时间长了一些。
2、水体增氧:水箱要装打氧机、进行水过滤。
3、不喂食:绝对不要喂食。
4、及时捞出排泄物:保持水箱水的清洁。
5、鱼的密度一定要合适,不要在水箱里放太多的鱼。
一个无聊的称呼
就是让鱼在水里面生活,水温不能太高或者过冷,并且保持水体洁净,有大型鱼池的可以用充气机或者搅拌鱼池让鱼池中的水与空气接触,保持水体微生物群落稳定,鱼儿的寿命应该会长一些。
烈栋的单身时刻
卖鱼如果想鱼不容易死,可以在鱼盆里加点氧在时不时的喂点鱼食。