关于劳动后的感受和心得

急求!... 急求! 展开
晴晴素材馆

写作思路:在写作时,重要的是要明确结论,整理出想要向人们传达的信息,然后再考虑书写方法。如果只把注意力集中在“措辞”上的话,就不能说整理好了想要书写的内容。

正文:

人们常说,是劳动创造了幸福。是的,一分耕耘一分收获,只要辛勤劳动一天,便可得一夜安宁,辛勤劳动一辈子,可获得幸福长眠。

劳动创造财富,劳动创造了美。幸福是清泉,是绿洲,是无私的付出,是生命的惠泽。

树叶飘零的季节,我在冰凉的泥土里埋下一粒种子。在我放入种子的时刻,奶奶说:“现在种下去是不会发芽的,等到春天再种吧!”我并没有理会奶奶的意思,固执的把种子放入并用泥土盖好,在奶奶无奈的目光中,我在松软的泥土上直踩了几脚。

别人都会在春天播种,我便做了一个实验,在深秋的午后种上一粒种子。那会是一种心情,会是一种幸福,一种与春风拂面时截然不同的心情。

人们总是在给予的同时期待回报。他们太重视播种之后收获丰收的喜悦心情,而忽略播种那一刻的心情。大地需要一粒种子埋入他的体内,只属于他自己。

入冬以后,我已淡忘了那一颗被我固执埋没的种子。直到春暖花开,那一抹绿意悄悄爬上枝头时,我才记起了深秋的那一幕。于是,我便忙着给那土壤里浇水。突然有一天,奶奶告诉我:种子发芽了!我忙快步走过去一看,我看到一株嫩绿的幼苗在风中冲我微笑。我也想微笑,可我的眼眶却湿润了,望着奶奶我哭了。

那一刻,我明白原来劳动是快乐的!那一刻,我明白什么才能叫做幸福。

真正的幸福就是这样,天地间每一个角落都传递着幸福的信息,它让我们感悟到:“劳动是幸福的,幸福的世界真好!”

休闲娱乐助手之星M

写作思路及要点:通过实际事例来写出通过劳动获得的收获和感想。

正文:

今天,学生刚放学,就接到通知:全体班主任参加学校栽花束劳动。所有的班主任老师送走学生之后马上加入到劳动的队伍中。

校园顿时成了一道亮丽的风景,所有的领导老师都加入到劳动的大军中,劳动中,大家配合的那么默契,挖坑的挖坑,栽树的栽树,培土的培土,今天的劳动没有思想准备,很多女教师穿着五一假新买的高跟皮靴,漂亮的新衣服,来不及换衣服和鞋子。

但大家毫无怨言,一个不少参加了劳动,还有的教师带病参加劳动。今天的天气也真考验人。突然的高温,加之男教师少劳动强度又大,下班前还要完成任务,让同事们个个满头大汗,男教师已经劳动一下午了,没有休息时间,此时大家为了一个共同目标,下班前完成任务。

为此劳动中大家不嫌脏,不怕累,同心协力终于在下班前几分钟完成了劳动任务。

学校是一道风景,老师们敬业的精神是一道风景,领导们以校为家的精神更是一道秀丽的风景。毛家店中心小学在领导的正确带领之下,教育事业正蒸蒸日上,校园环境大有改观,学生的精神面貌焕然一新。

作为中心小学的一名教师,我感到自豪,虽然班主任工作很累,但和谐的集体锤炼了我的敬业精神,超负荷的劳动培养了我的上进意识,一天一个太阳,点燃一个希望,一天一个故事,每个都不寻常。一天一个变化,铸造一个梦想。

我相信毛家店中心小学在全校领导老师的共同努力下,教学、环境又面临新的挑战,让我们共同努力,让毛家店小学的明天更美好!

匿名用户
劳动创造了美,它是脑力劳动和体力劳动的完美结合。劳动培养了我们吃苦耐劳的精神。劳动使我们认识到“团结就是力量,众人拾柴火焰高”。劳动启示我们无论做什么事情,都必须持之以恒,不达目的誓不罢休。劳动如此,学习如此,工作也如此,只有认定目标,脚踏实地,才能“绳锯木断,水滴石穿”。
单king的蓝桉
劳动创造了美,它是脑力劳动和体力劳动的完美结合。劳动培养了我们吃苦耐劳的精神。劳动使我们认识到“团结就是力量,众人拾柴火焰高”。劳动启示我们无论做什么事情,都必须持之以恒,不达目的誓不罢休。劳动如此,学习如此,工作也如此,只有认定目标,脚踏实地,才能“绳锯木断,水滴石穿”。
sl...8@163.com