鸡蛋和豆浆一起吃的危害

巨蟹我为游戏狂

豆浆和鸡蛋一起吃有什么坏处?传言豆浆与鸡蛋不能同吃,同吃的话会有以下两点坏处:一是豆浆中有胰蛋白酶抑制物,能够抑制蛋白质的消化,降低营养价值;二是鸡蛋中的粘性蛋白与豆浆中的胰蛋白酶结合,形成不被消化的物质,大大降低营养价值。

但是事实证明这个传言并不完全正确,生豆浆中的胰蛋白酶和鸡蛋中的黏性蛋白结合确实会影响人体吸收,但胰蛋白酶并不耐热,只要豆浆加热的时间足够长,胰蛋白酶就会被破坏,无法与鸡蛋中的黏性蛋白结合,所谓“相克”的说法自然也就不存在了。

因此,煮熟的豆浆是可以跟鸡蛋一起吃的,豆浆跟鸡蛋都是营养价值比较高的食物,特别适合在早餐时间食用。值得注意的是,很多时候我们在煮豆浆的时候看到豆浆沸腾都会误以为豆浆已经熟了,但是实际上,豆浆在加热到80℃的时候会出现假沸现象,如果这时候喝了豆浆,未煮熟的豆浆中含有的胰蛋白酶和皂角等毒素就会刺激胃与肠道,引起恶心呕吐甚至腹泻,因此,看到豆浆沸腾别忙着关火,再煮3-5分钟才是正确的做法。

豆浆和鸡蛋一起吃有什么坏处?相信通过以上内容的介绍,大家已经有所了解。豆浆和鸡蛋其实是可以一起食用的,关键在于豆浆是否煮熟了,如果是没煮熟的豆浆,那确实跟鸡蛋一起吃坏处多。
xian840106
 豆浆和鸡蛋一起吃会影响蛋白质的吸收。豆浆中含有一种蛋白抑制酶,这种物质会使鸡蛋中的蛋白质无法有效分解,从而导致身体对蛋白质的吸收率降低。

豆浆鸡蛋一起吃的危害

  豆浆和鸡蛋一起吃会影响蛋白质的吸收。豆浆中含有一种蛋白抑制酶,这种物质会使鸡蛋中的蛋白质无法有效分解,从而导致身体对蛋白质的吸收率降低。不过,一般豆浆加热过后,这种抑制物就会失去活性,便不会再影响蛋白质的吸收,所以豆浆一定要加热后食用。

  值得注意的是,生的鸡蛋中含有致病菌,这种致病菌只有完全煮熟后才能杀死,而光用热豆浆冲生鸡蛋,致病菌无法被完全杀死,如此情况下食用,可能会导致食物中毒。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
豆浆和鸡蛋是可以在一起吃的,并没有明显的危害,只是相对来说吸收并不是很好,但是并不会对身体造成什么危害。但不要短时间内吃太多。豆浆有丰富的大豆蛋白,而鸡蛋的话也有比较多的动物性蛋白,如果在一起吃,这两种会影响到相互的吸收。从营养方面来讲就不利于饮食营养的吸收。
有电发光的路灯
食物相克是存在的,很多食物虽然单独食用营养价值很高,但是如果喝一些相克的食物一起食用的话,不仅营养价值会被降低,同样的,还会产生不要的影响。鸡蛋的营养价值很高,但是有一些食物是不可以喝鸡蛋一起食用的。
鸡蛋与豆浆,人们经常食用豆浆冲鸡蛋,认为两者都富含蛋白质,食之对身体有益,从科学饮食角度讲,两者不宜同食。豆浆鸡蛋是很多人早饭的时候经常食用的,殊不知这两者一起食用其实是不好的。豆浆中的一些物质会影响身体蛋白质的吸收,会让蛋白的分解受到阻碍,这样人体就无法很好的吸收蛋白质了,所以早餐不要用豆浆和鸡蛋搭配。
彭飞兰B2
鸡蛋不能和豆浆一起吃。它会影响钙的吸收。同时两个蛋白质会相克。形成结石