便秘是什么原因造成的啊?

便秘是什么原因造成的啊?... 便秘是什么原因造成的啊? 展开
爱lifangcheng

便秘有好几种原因的,这人都大岁数啊,如果是岁数比较大的,属于气虚便秘,这个需要吃药调一调,还有事寒凉的便秘,肚子凉,热敷一下,就会有大便了,还有就是吃的多不活动,肠胃蠕动慢了,
还有一种就是夜宵吃的多,吃完睡觉,消化的差
往事不回首lzr

很多啊,饮食或是天气,心情,疾病都有可能的。
lzwpf999
有下面这几种原因!

1.饮食原因;吃得太少,食物太精太细,食物中缺乏纤维素和水分,不能对肠道造成一定的刺激,导致食物残渣在肠内停留时间过长而变得干燥。

2.不定时排便:有的人忽视排班习惯;生活、工作、出行等因素导致拖沓;患者患有肛管疾病,怕疼痛出血,故意延长间隔时间。

3.精神因素:精神上强烈的刺激,情绪紧张,恐慌,焦虑,注意力集中度高,可使便意小时,形成便秘。

总的来说造成便秘的原因还是蛮多的,如果你有便秘的话,可以吃点清好清畅润肠胶囊。
寻医问药网