低碳生活的重要性

帅枋春6L

低碳是指较低的二氧化碳的排放,低碳生活就是减少二氧化碳的排放,低能量、低消耗、低开支的生活方式。
大量温度气体,主要是二氧化碳的排出,导致全球气温升高、气候发生变化,这已是不争的事实。给人类的健康造成了巨大的危机。随着全球气温上升,地球上的原始病毒复活可使致命病毒威胁人类,海平面上升,气候反常,海啸风暴增多,土地干旱,沙漠化面积增大。全球气候变化是人类面临的最大也是最为严重的环境问题。
国家大力倡导低碳经济,建设生态文明,成为这一时期的主旋律。对于普通人来说低碳生活是对自己的生活方式的改变,一起减少全球二氧化碳排放,意义十分重大。低碳生活有利于减缓全球气候变暖和环境恶化的速度。选择低碳生活是每位公民应尽的责任,也是应尽的义务。提倡低能量、低消耗、低开支的生活方式,把消耗的能量降到最低,从而减少二氧化碳的排放,保护地球环境,使人类在地球上长期舒适安逸生活。
木林森活性炭江苏有限公司