一学期有几个周?

关关说教育

综述:一学期大概有十八个星期左右的时间,这也是大学的主要时间计量。

学期指的是一学年中上课时间的一个单位。不同的国家有不同的学期制,较常见的学期制有两学期制、三学期制和四学期制。学年之春季部分或秋季部分。在中国多以两学期制为多。

中国大陆的各级学校(包含所有的中小学、高中及多数大学)皆为两学期制,第一学期从九月至隔年一月,第二学期从二月(依照农历新年的日期决定)至六月。

美国教育

学期制:一年分为上学期(春季)、下学期(秋季)两个学期,第一学期从八、九月到十二月,第二学期由一月到五月,每一学期约为十八周。学季制:每一学季约只有十到十二周,一年分为四个学季,第一学季(九月到十二月)、第二学季(一月到三月)、第三学季(四月到六月)和暑期课程〈六月到八月〉。

匿名用户
根据各个学校的情况而定 一般按实际上课时间计算,如果一学期里的节日较多的(也就是放假时间),学期就20—21周。有时候第一学期也和农历有关,大体都是处理在农历十二月十五至二十这几天期末考试。...
小张你好zj
第一学期一般有21周,第二学期一般为20周。
匿名用户
一般是20周