感觉自己很颓废,但是又没有斗志应该怎么办?

旺财解忧愁

就我个人而言,每个人这一生其实都有过短暂颓废的时候,颓废了并不代表懒惰,只能说明你很迷茫,不知道自己的道路该怎么去走,这时候如果想要重燃斗志,一定要振作起来,不要让自己一直颓废着,这样久而久之整个人就会废掉,斗志是需要自己给自己的,而不是外界加持的,就好比有人拉着你走,你不往前走也是枉然,那么该如何具体的让自己斗志起来呢?我觉得有几点可以说一说。

第一点,可以看一些非常有斗志的电影,从电影中让自己变得更加有斗志,虽然是电影,虽然是有虚构的成分,但是电影中呈现的斗志感是非常强,这里我可以推荐一部非常充满斗志的电影,这部电影叫《翻滚吧阿信》,这部电影是一定可以让你燃起斗志的,你能从这部电影中感受到无限的斗志感,人就是要越挫越勇,不畏艰险,不畏惧前行的阻碍,这部电影是一定会激发你的斗志的,让你整个人非常的汹涌澎湃。

第二点,多鼓励自己,多给自己打气,虽然如今整个社会太浮躁了,有时候想追求的事物又太遥远,想实现的目标总是很难达到,难免会让自己失去斗志感,但人活一世,怎么可能会一帆风顺呢,多鼓舞自己,让自己振作自己,适当的放宽自己心态,不让自己那么浮躁,只要活着,一切都有机会去实现,要无时无刻给自己洗礼,让自己内心变得更强大,更具备抗击打的能力,慢慢的激活自己斗志,没什么过不去的坎儿,要去承受也要去接受任何事物,久而久之,你就自我锻炼出了非常强的斗志感了。

所以,可以通过以上两种方式,来增加自己的斗志,一定要记住,不是谁天生都非常的斗志,人都是越挫越勇的,强大自己,振作自己,让自己斗志昂扬起来。

天才人物我无敌

我觉得你应该给自己树立一个目标,每天按照这个目标不断的去努力,这样也会让自己更好的突破完善自我,让自己更优秀。
数码专家小行星

那你就想办法激发斗志。每个人都有努力的潜质,只要你能够找对方法,就能够重新燃起斗志来。
肉多20170326
应该调整好心态,让自己在生活当中寻找一个目标,这样才会让自己有斗志,不会继续颓废下去。
小U558

那就多出门,看看别人怎么工作,去充满希望的商场看看售货员。看看他们每天的自律感,体验他们的那份爱。