母鸡几个月下蛋

我家养了10只鸡,都3月了怎么还不下蛋呀... 我家养了10 只鸡,都3月了怎么还不下蛋呀 展开
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
母鸡一般需要3-6个月左右的时间开始下蛋。
不不同品种的母鸡,产蛋的时间也是不一样的。养殖场的母鸡产蛋的时间是比较早的,一般在3月龄的时候就可以产蛋了,而家养的母鸡一般在6月龄的时候才会开始产蛋。母鸡一天可以产下1-2枚鸡蛋,一生可以产蛋900多枚。
在养殖母鸡的时候,想要提高母鸡的产蛋率,就需要给母鸡喂食一些含有较多营养物质的食物,像是豆饼、菜籽饼等,还需要给母鸡喂食含有较多蛋白质和维生素的食物,保证母鸡摄入的营养比较均衡。
母鸡在产蛋的时候,光照时间的长短对母鸡的产蛋率是有较大的影响的。如果光照时间不足的话,就会导致母鸡出现体质虚弱的情况,从而出现产蛋量下降的情况。
匿名用户
要6个月吧 ,也要看什么品种的鸡,土鸡和蛋种鸡下得早,肉种鸡下得晚,注意不要让鸡长得太胖太瘦就下得快了。
匿名用户
一般是一天下一个蛋,一般鸡24-26个小时产生一个蛋,所以一个月产28个蛋很正常
匿名用户
你家有公鸡吗?

没买公鸡,买多少母鸡也没用啊..

公鸡踩蛋,母鸡才能下蛋啊..
幸吹刚梓瑶
四个来月差,不过你要放些公鸡!否则母鸡永远也不会下蛋.公鸡和母鸡要成1:4的比例