物理机 云服务器 云主机 虚拟机有什么区别?

百度网友a8bb9604
知道合伙人互联网行家
杨闯,男,QQ:83095010.从事IDC行业多年.专业提供机柜.带宽.服务器.云主机.VPS等.

云服务器与云主机是一个意思,所以你提到的其实总共是三个产品,我结合多年的从业经验来讲下三者的特点以及区别:
先说物理机,也就是平时大家所说的服务器,它是独立的物理设备,可以把它理解成是一台放在机房的高配置的电脑,用户可根据需求来选择配置带宽,以及根据需要来安装所需要的操作系统,网站运行环境等,无论是性能还是安全方面都是可靠的。
云服务器是利用虚拟技术在集群服务器上划分出来的多个类似独立服务器单元,集群中的每台机器都有云服务器的镜像备份,这样一来在安全指数上更有保障,即使其中一台或多台硬件出故障,依然保障了云服务器的正常访问。在功能方面与服务器一样,有独立的资源和带宽,可根据需求选择配置以及系统版本。
虚拟主机是利用虚拟技术在服务器硬盘上划分出来的一部分容量,共享的是服务器的带宽以及资源,没有独立的系统,用户也无法自定义功能与运行环境,只有一个FTP权限用来上传网站数据,无论是在功能以及安全方面来对比,虚拟主机都不如前两者。
三者相比,服务器性能强大,拓展性强,一般适合较大规模的网站或者应用,云服务器安全稳定,管理便捷,一般适合中小规模的网站或应用,而虚拟主机的功能单一,只能用来放小型的网站使用。
Jtti
答对有惊喜ing
物理机相对于虚拟机,物理机就是普通的服务器,有实实在在的机箱,电源,主板,处理器,内存,硬盘等,虚拟机则是在物理机上通过软件做出来的,一台物理机可以安装多个虚拟机出来。云服务器/云主机都是虚拟机的一种形式,对外提供服务的是云服务器,自己使用的是云主机