我患有泥沙型胆结石,胆囊炎

您好,医生请问一下,我患有泥沙型胆结石,胆囊炎,平时每天都吃的是消炎利胆片感觉好很多,但有时痛的时候吃效果不明显,请问还可买什么药?... 您好,医生请问一下,我患有泥沙型胆结石,胆囊炎,平时每天都吃的是消炎利胆片感觉好很多,但有时痛的时候吃效果不明显,请问还可买什么药? 展开
郑欣习流
疼痛的症状主要是由胆囊炎引起的,我建议你在医生指导下用药治疗,可口服抗生素如氨苄西林胶囊,诺氟沙星胶囊和肾石通颗粒,如果还是不行,就要经行手术治疗,如果不想手术,可以做腹腔镜治疗。另外,在生活方面你应特别注意以下几点:1、平时饮食中应少吃辣椒、生蒜等刺激性食物或辛辣食品。宜多食各种维生素含量丰富的新鲜水果、蔬菜。如香菇、木耳、芹菜、豆芽、海带、藕、鱼肉、兔肉、鸡肉、鲜豆类等食物,避免食用脂肪类的食物,加重胆汁分泌,诱发胆囊炎症。
2、多活动,适当的参加一些体育锻炼,增强体质,避免过度劳累及经常熬夜。3、保持一个愉快的心情,人的气体通畅,气血调和,肝的疏泄正常。