牙齿撞击后松动能好吗

关名勾幼萱
  牙齿是我们人必不可缺的一个器官,所以如果外物撞击导致牙齿松动,对我们的生活影响是非常大的。那么如果外物撞击,导致牙齿松动,自己可以修复吗,答案是可以的,只是需要一个比较慢的过程,下面咱们就来了解一下相关的知识。
  牙齿松动,指牙齿松动程度超过正常生理范围。牙齿在健康状态有一定的活动度,主要是水平方向的,垂直方向更是非常微小,不超过0.02mm,不易被察觉。当由于某些疾病因素或其他因素造成牙齿的活动度大于这个范围时,就称作牙齿松动。以下是具体治疗办法:
  1、对于牙周病引起的牙齿松动治疗:
  轻度松动:通过有效的牙周病治疗,多会恢复正常;
  中度松动:在治疗牙周病的同时,还应该把松动牙与相邻的牙结扎固定在一起,用以降低松动牙的负荷,阻止牙齿松动的加重,这时松动的牙齿多数还不能恢复;
  重度松动:即指3度牙齿松动,这时多采用拔除患牙的方法,避免加重相邻牙齿不必要的负担。
  2、外伤引起的牙齿松动治疗:
  轻度松动:可服用消炎药,一但炎症消退,牙齿即可自动恢复稳固状态;
  松动严重或脱位、移位:就应把牙齿复位,然后结扎固定于相邻的牙齿上,并服用消炎药,保持口腔卫生,短期内禁用此牙等等,过l-2个月此牙即可恢复正常。
暨大穗华口腔05
牙齿撞击后松动能好吗
外伤导致的牙齿松动要看松动的程度而定,需要拍个牙片看看牙根有没有折断,如果牙根没有折断,松动比较轻微不影响咬合,多加注意慢慢会恢复。程度较重需要对松动牙进行固定,也就是把它与周围健康牙绑在一起,并适当磨低一点,注意不用患牙咬东西,这样有助于牙周组织恢复。
如果牙根有折断,在根尖区或是靠近牙龈的位置还可以治疗后保留,但是如果折断在中段恐怕就得拔牙了。