qt 两个界面 参数传递

mainwindow.h文件:#include"dialog.h"private:Ui::MainWindow*ui;Dialogdlg;mainwindow.cpp文件... mainwindow.h文件:
#include "dialog.h"
private:
Ui::MainWindow *ui;
Dialog dlg;

mainwindow.cpp文件:
void MainWindow::on_pushButton_clicked()
{
dlg.show();//dlg是做的一个数字键盘,这里可以实现把他调出来
//ui->lineEdit->setText(sss);
}

下面问题来了,我在dialog.cpp中
void Dialog::on_okbtn_clicked()
{
sss=s1;//这里我设了一个extern QString sss, 把最后在键盘上输入的值传给sss.
this.hide();//隐藏键盘
}
然后我需要在mainwindow的lineedit显示这个值,这里要怎么处理,怎么让这个值在我一把键盘隐藏掉之后就在mainwindow的lineedit里面显示出来,求大神
我那个程序值是传过去的,就是在mainwindow里面我点击一下按键,跳出键盘界面,在键盘界面点击OK返回到主界面,都正常,值也传过去了,就是存在sss这个全局变量中,那么在mainwindow里面现在sss这值怎么显示,如果我再搞个按键按下显示sss是可以的,但是我想在键盘隐藏的同时,在主界面的lineedit里面同时显示这个值
Seffrui_M
可以建立信号和槽的连接啊 也可以写个接口

信号和槽

在dialog里写个信号 在mainwindow写个槽 连接就可以

还有可以写个接口
写个函数 返回你要的值 直接接受也可以啊
追问
新手啊,求具体点,比如:
dialog.h
signals: void sendstr()
是这样写个信号?
那这个信号要怎么发出?难道在dialog.cpp中
void Dialog::on_okbtn_clicked()
{
sendstr();//发送信号?
this.hide();//隐藏键盘
} 这样发出信号?
void Dialog::sendstr()//信号函数就这样?
{
}后面在评论里写
追答
发送信号用emit...

void Dialog::on_okbtn_clicked()
{
emit sendstr();//发送信号 书里都有讲的吧...
this.hide();//隐藏键盘 //这里 this是指针 应该用->
}
heikefirst
MainWindow 里加入slots:setTextLineEdit() 方法负责将值显示在lineEdit上.
MianWindow下加入信号槽.
connect(dialog,SIGNAL(hide()),this,setTextLineEdit());
追问
你这是想当然的吧,我就是这么搞的,不行,连不起来
追答
你可以这样做。
在dialog里面自己加一个signal 方法声明。
然后在你按钮里emit一个自己的信号。
将MainWindow的处理函数和这个信号连接。