我们知道将一个矩形绕它的一边所在的直线旋转一周,得到的几何体是圆柱.现有一个

长为6cm宽为4cm的矩形,分别绕长宽所在直线旋转一周,得到圆柱体积分别多少?请问,原式我知道,但6和4不是底面周长吗?怎么成了半径?... 长为6cm宽为4cm的矩形,分别绕长宽所在直线旋转一周,得到圆柱体积分别多少?
请问,原式我知道,但6和4不是底面周长吗?怎么成了半径?
magicjoker
怎么会是周长
周长是绕之后形成圆,的圆周轨迹长度
长或者宽,是指其中一边到作为轴线的另一对边的距离

这个距离在回转的时候 当然就是圆周轨迹线轮廓到圆心的距离
符合半径的定义,当然是半径了

对了,你是不是理解成把他卷起来,那你就是这样想错了
是绕着旋转,而不是卷起来
绕着旋转 好比如,一扇门 绕着门轴转 ,门的宽度就是半径