配眼镜的度数要比实际度数高还是低

贵阳爱尔眼科医院
眼镜的度数应以适应个人眼睛的具体情况为最佳,配低了或高了均不利于眼睛的健康,不仅起不到矫正的作用,长时间如此,还可能会导致视力损害的加剧。

无论是近视还是远视,配戴眼镜的目的都是为了矫正视力,帮助调节焦距。如果眼镜度数较低,可能会造成睫状肌发生过度调节而出现痉挛,发生疲劳,可能会加重视力下降。眼镜度数高则可能会让患者感到眩晕,有时仅高出适配度数一些,虽不会发生视物不清的问题,但同样对视力存在损害,可能加速近视或远视度数升高的进程。
此外,在适合自己眼睛并保证视物舒适、清晰的前提下,可根据配戴的环境稍作调整。如果长期伏案工作,配戴眼睛时,可适当让眼镜度数低一些,而需要长期在外配戴眼镜的人群,可以在医生指导下将眼镜度数适当调高。进行配镜时多数眼镜店有验光的功能,但并非仅通过验光就能确定眼镜的度数,还应进行全套的眼部检查才能更加准确的确定眼镜度数。特别是初次配镜的人群,应到专业眼科医院就诊,了解眼睛是否有近视、远视、散光、眼压高、眼底病变等具体情况,并根据这些情况选择适合自己的眼镜。

想要了解更多关于配眼镜的相关信息,推荐选择贵阳爱尔眼科医院。爱尔眼科拥有爱尔眼科研究所、爱尔眼视光研究所、角膜病研究所、白内障研究所、青光眼研究所、视网膜研究所和屈光研究所等7大研究所,旨在推动眼科学、视觉科学以及各亚专科前沿和临床应用技术的研究和创新,更贴心、全方位为患者服务。【欢迎点击了解更多】
杭州彩谱科技有限公司
北京美尔目医院
北京美尔目医院,连锁眼科,北大医学部教学基地、北京市医保定点医院 美尔目汇聚全国知名眼科专家,开展全飞秒激光治近视、ICL治疗高度近视、青少年近视防控ICL治疗高度近视、青少年近视防控等项目
关于佩戴眼镜的问题,佩戴眼镜首先要去正规的医院去验光检查才能配出合适的眼镜。

一般情况下在配眼镜的时候,眼睛的度数并不一定和验光时的度数是相同的,主要是根据试镜以后的视力来确定,如用电脑验光时验光的度数是300度,但是减少50度以后,如果仍然能够看到1.0的视力,在配镜时就要以低度数为主。

配眼镜时最好要选择合适的度数,因为如果眼镜的度数偏大或偏小,可能会导致近视情况加剧,平时要多吃新鲜水果蔬菜。多做眼保健操,有利于缓解眼部压力。

配眼镜建议到专业的医院,我觉得美尔目就是一个不错的选择。2015年,北京大学授予美尔目集团 “北京大学医学部教学基地”称号,进一步推动社会资本参与医学临床教育的有益创新和探索。国际领先的专业设备、温馨舒适的医院环境,为医生诊疗提供有力保障。
AA微湖来客

有些患近视眼的人,配眼镜后视力达到正常,但过了一年半载,发现戴原来的眼睛也看不清东西了,到医院检查,医生说近视度数加深了,还必须重新眼光配镜.这是什么原因呢?为什么戴着眼镜还会出现视力下降?一般有一下几种原因:
(1)
有人认为配了眼镜就万事大吉了,是”保了险”,因而不重视用眼卫生,写字或看书时仍然离得很近,阅读时间太长,几个小时不休息,躺着或便走路边看书,照明不足也看书等.时间久了,虽然也能勉强看清楚,但需要睫状肌的过渡调节,久而久之,导致视力疲劳,视力减退,近视度数也增加了,
(2)
有的青年人把戴眼镜当作一种负担,有时戴,有时不戴;高兴时戴,不高兴时不戴;或上课时戴,写字时不带.有的人还说,”不要经常戴眼镜,否则近视眼会愈戴度数愈深,以后再也摘不掉了.”这样是眼睛经常处于不稳定的调解状态,也会是近视度数逐渐加深.
(3)
有的人眼镜配的不合适,没有经过散瞳验光,或验光师经验不足,配的近视片近视度数过大.也有的人从商店买眼镜戴,或戴别人的眼镜,虽然有时戴镜后也会慢慢看清,但那是由于加强调解的缘故,时间一久,眼睛会觉酸胀不适,实力下降,近视度数逐渐加深.
(4)
还有一种高度近视(超过6.00屈光度),虽然始终戴着眼镜,度数也会逐渐加深.这眼睛度数加深与戴镜无关,而与家族遗传有关,与近视的类型有关,临床上称为病理性近视.这种近视若不戴眼镜度数会增加更快.如戴上合适的眼镜,同时注意用眼卫生,一般到25岁以后,近视度数就会逐渐稳定.
总之,近视眼戴眼镜后度数加深的原因是多方面的,要根据自己的眼睛及屈光度的情况,找出确切的病因,并作相应的处理,才能防治近视度数的加深。
夸我名字起的好

重庆爱尔眼科总院
重庆特区爱尔眼科医院官网集合了重庆市13座城市的爱尔眼科连锁医院,整合21家爱尔眼科网络免费在线咨询预约挂号服务。开展近视手术白内障,儿童眼病,眼底病,青光眼,验光配镜,干眼症等常见眼病诊疗
在配眼镜的时候,有些人会要求将度数比实际度数配 低一些,认为这样可以控制度数增长,据最新研究表明,这种做法是无效的甚至是不对的,因为配镜要达到的目的是视物清晰、戴镜舒适,戴镜后持久用眼没有不舒服的感觉。如果将近视度数比实际度数配的低一些,可能会出现视物模糊的情况,眼睛看东西就会更用力,这样会给眼睛带来额外的负担,造成视疲劳等症状,有时反而会使近视度数增长更快。据最新的研究报告指出,孩子配戴低矫的眼镜和足矫的眼镜相对比,反而足矫的眼镜对于近视的控制效果会更好一些。所以近视欠矫也是不正确的。