催化功能由蛋白质完成

人体细胞中多种多样的蛋白质执行着各种特定的功能,下列生理功能不能由蛋白质完成的是()A、物质运输B、免疫作用C、催化生化反应D、携带遗传信息... 人体细胞中多种多样的蛋白质执行着各种特定的功能,下列生理功能不能由蛋白质完成的是(  ) A、物质运输 B、免疫作用 C、催化生化反应 D、携带遗传信息 展开
荣风公又夏
考点: 蛋白质在生命活动中的主要功能 专题: 分析: 蛋白质是生命活动的主要承担者,有的蛋白质是细胞结构的重要组成成分;有的蛋白质具有运输功能,如载体;有的蛋白质具有催化功能,如大多数酶都本质是蛋白质;有的蛋白质具有调节功能,如胰岛素;有的蛋白质具有免疫功能,如抗体. A、运输物质是蛋白质都功能之一,A错误;B、免疫功能是蛋白质都功能之一,B错误;C、催化化学反应是蛋白质都功能之一,C错误;D、携带遗传信息是核酸的功能,不是蛋白质的功能,D正确.故选:D. 点评: 对于蛋白质的功能的多样性都理解和识记,是解题都关键.
木林森活性炭江苏有限公司