12岁的男孩要开始变声了吗

老梁和你聊故事

变声期特指14岁至16岁的青少年,男生变声期大约在14-16岁,到18岁可完成。最早变声大约在9岁,最迟变声大约在15岁以后。

变声期期间喉头、声带增长而伴随的声音嘶哑、音域狭窄、发音疲劳、局部充血水肿、分泌物增多从而导致说话、唱歌时的声音与儿童时代不同,时间持续半年至一年。

变声期可分为变声初期、变声期和变声后期。

男孩子一旦处于变声期的时候,可能会非常烦恼,特别是比较早变声的男生,当他们的声音与别人不同,嘶哑难听,被别人嘲笑,甚至有的孩子因此变得郁郁寡欢,封闭自己。

这一时期的孩子一定要注意保护好嗓子,否则可能会使声带受损,导致终身遗憾。

扩展资料
变声期注意事项

1、不飙高音唱歌。

每个人的声带特点都是不同的,有的人天生不适合唱高音,如果就是喜欢飙高音,很容易将声带撕裂,导致声音无法复原。所以唱歌可以,但不要唱太高音的歌,而且在唱歌前最好能多喝点开水,尽量把声带打开。

2、不长时间说话。

嗓子是需要休息的,说话太多对任何人都没有好处,都容易引起咽炎等病症,特别是处于变声期的孩子,长时间说话会使嗓子加重负担,导致声带损伤。

3、要注意多喝水。

变声期孩子得注意多喝水,还要注意水温适宜,特别是冬天不要喝过热的水,夏天也不要喝太凉的水,要少喝饮料,少吃各类润喉片。
帐号已注销
嗯12岁的男孩的话,有些的话生在这些发育比较早,有些的话发育比较迟,发育早的呢,就开始慢慢的变声了,发育迟到了,嗯也快变声了,但是呢没有那么快。