长期便秘的危害有什么?

长期便秘的危害有什么?... 长期便秘的危害有什么? 展开
kang2594481
有以下这些危害

1.便秘会导致肥胖。因为便秘使体内毒素无法排出,毒素引起大肠水肿,下体血液循环减慢,容易形成梨形体脂肚。

2.长期便秘,会影响美丽。便秘患者大便堵塞长期滞留在肠道内,发酵不正常,腐败可产生大量有害毒素,易出现痤疮、面部色素沉着、皮疹等。

3.直接的危险是饮食。因为便秘引起腹胀,患者可产生恶心、厌食等症状,进食。

总的来说,便秘的危害是还是很多的,对以我们的身体是百害而无一利的,若是长期便秘的话,就要就要及时进行药物治疗,吃清好清畅润肠胶囊,对便秘特别有帮助!
赤雍sJ

长期便秘会有很多的危害,最常见是消化功能的紊乱,比如患者食欲下降、腹部胀痛等等,有些重症的便秘患者会出现消瘦、营养不良、贫血等情况。

再有便秘因为大便困难,需要反复长时间地用力才能排便,所以会引发肛门直肠疾病,比如痔疮、肛裂等情况。

对于老年人的便秘,他的问题就更加复杂,因为过度地增加腹压以及情绪的负担加重,可能导致老年人心脑血管的意外增加,同时也增加呼吸系统的负担,增加呼吸系统疾病的风险。
深读视频

便秘有哪些危害?

中医陈旺医生

1.容易引起肛周疾病 如大便过于干结 , 排便时容易损伤肛管以及肛周皮肤 导致肛裂 , 2.容易加重或者形成痔疮 , 严重者可能导致痔疮急性发作, 或者引起其他并发症 , 3.粪便在肠道内停留时间过长 , 导致肠内毒素堆积 。