怎么烤牛肉最好吃

娱乐大黄狗

上海大鼓餐饮管理有限公司
初味派

今天给大家分享一下烤牛肉的做法和过程。

Conqueror

主料:牛油200g、牛肉1000g;

辅料:油适量、盐适量、老抽适量、啤酒300g、红糖适量、醋适量、干红辣椒适量、姜适量、蒜适量

烤牛肉做法步骤:

1、做牛肉一个关键就是切法,牛肉顺了纹理”丰“这样切,这样切除来的牛肉会特别好咬,而且感觉特嫩

2、热锅热油,放入姜片

3、把切好的瘦牛肉跟肥牛肉倒入锅中大火翻炒

4、放入拍扁的蒜头跟干红辣椒

5、倒入半瓶的啤酒(汤盖住牛肉以上),老抽,跟少量的盐(如果是普通的酱油,就不需要放盐了)。再加一点点的醋(加一点点醋会使牛肉炖的特别软烂)

6、先大火煮开,然后盖上盖子,小火闷烧30分钟(期间记得掀锅翻几下,免得干锅)

7、还剩大半碗水的时候,放入两到三勺红糖(适自己口味放),盖上盖子,继续小火焖烧15分钟

8、等水快烧干的时候,就可以出炉了,把牛肉肥油夹出来,味精都不需要放了,很鲜 (全瘦肉的牛肉烤起来不好吃,所以建议买点肥肉搭搭伙)

互联网时代

匿名用户
 1、 将牛臀尖洗净,剔净筋膜,放入冰箱冷冻。 2、 取出冰箱内的牛臀尖,切成大块薄片,用刀背轻轻拍平后再切面中等方块。 3、 取一瓷盆,将酱油,清水、大葱末、大蒜泥、生姜末、白糖、黑胡椒面、焙好的芝麻面等调料放入,调好拦匀,放入牛肉腌渍4小时,如果放在冰箱里,时间要长一些。 4、烤牛肉的工具有好几种,用铁丝编成的架子,可把肉片放在上面烤,用铁签把肉片串起来烤,烤时可在肉片中间加上蘑菇、青椒、洋葱、红萝卜或其它食品。 5、 渍入味的牛肉片,放在炭火上烤熟后,将渍汁分装在各人的小碗里,蘸汁。