细菌中哪那种类型更易受青霉素抑制? 30

在线等!... 在线等! 展开
小溪趣谈电子数码

细菌中革兰氏阳性菌类型更易受青霉素抑制。

革兰氏阳性菌和革兰氏阴性菌是利用革兰氏染色法来鉴别的两大类细菌。大多数化脓性球菌都属于革兰氏阳性菌,它们能产生外毒素使人致病,而大多数肠道菌多属于革兰氏阴性菌,它们产生内毒素,靠内毒素使人致病。

扩展资料:

青霉素分子中含有青霉烷、能破坏细菌的细胞壁并在细菌细胞的繁殖期起杀菌作用的一类抗生素,是由青霉菌中提炼出的抗生素。

青霉素属于β-内酰胺类抗生素(β-lactams),β-内酰胺类抗生素包括青霉素、头孢菌素、碳青霉烯类、单环类、头霉素类等。青霉素是很常用的抗菌药品。但每次使用前必须做皮试,以防过敏。

参考资料来源:

百度百科-革兰氏阳性菌

大品子A4
革兰氏阳性菌(其中结核杆菌例外)
常见的有葡萄球菌、肺炎双球菌、破伤风杆菌、炭疽杆菌、葡萄球菌等
匿名用户
青霉素酶更易受青霉素抑制的
追问
我想问的是哪种细菌
匿名用户
……上大的吧……