切尔西为什么叫车子?

百度网友03d4c31
娱乐百晓生

切尔西与1905年成立,已经有了超过100年的历史。作为一支老牌强队,他们的荣誉墙上摆满了一座又一座奖杯。他们曾经6夺英格兰顶级联赛冠军,8次夺得足总杯冠军,5次夺得英格兰联赛杯冠军,4次夺得英格兰社区盾杯。在欧战层面,他们也曾获得过一次欧冠冠军和欧联冠军。作为一支球迷众多的球队,切尔西的外号当然不少。由于对标和球衣的缘故,许多球迷们亲切地把他们成为蓝军,或蓝狮。但中国球迷们更喜欢叫他们“车子”。

乍一看,切尔西与车子毫不相关,但这个外号确确实实与我们中国球迷有关。广东地区是中国内地最早开始转播英超的地区,因此最早的英超球队名字的翻译是用广东话也就是粤语翻译的。在粤语中,切尔西被翻译成车路士。为了方便称呼,很多广东和香港球迷把这个名字再次缩减为车仔。而当这个外号传入大陆球迷身边是就变成了车子。

帐号已注销
粤语音译“车路士”,粤语地区一般简称车仔、蓝军
匿名用户
推进速度快