d3和ad交替吃可以吗

jhcxsrgv
一般维生素D3不可以与维生素AD一起服用,因为维生素D3中主要的成分是维生素D,而维生素AD的成分,既包括维生素A又包括维生素D,因为两种药物的成分中都包括维生素D。如果给儿童同时服用,往往会引起儿童出现维生素D的过量。维生素D过量以后就会造成维生素D中毒的症状,比如引起儿童出现厌食、腹痛、精神状态不好,甚至会造成肝、肾功能的损伤等。因此,维生素D3不能够与维生素AD一起服用。
一般来说,我们是建议维生素AD和D3交替服用。也就是说一天服用维生素AD,一天服用D3,两天一个循环。因为如果同时服用维生素AD和D3,容易引起维生素B摄入的过量。建议可以让孩子多晒晒太阳,也有利于钙的吸收。对于钙缺乏比较严重的孩子,可以同时服用碳酸钙D3颗粒进行补钙,联合治疗的效果会更好些。
维生素ad和d3交替吃,对于身体都是有好处的。维生素ad就是鱼肝油,能够对于佝偻病进行预防,应当坚持按时按量的服用。除此之外,经常吃维生素ad,还能够促进钙的吸收。而维生素d3,同样也能够促进钙的吸收。因为维生素d属于脂溶性的性质,所以不建议吃太多。而是应当根据自身的需求量,进行合理的把控,用药时谨遵医嘱。
清廉还肃穆的小东风Z

维生素AD和维生素D要不要交替补?这是不少家长都在纠结的问题。有的家长认为日常饮食可以为宝宝提供维生素A,交替补更为稳妥,而有些家长则担心交替补会存在维生素A摄入不足的问题。我们来看看儿科医生是怎么说的。