医师资格证好考吗

橙子妹47

不好考!通过率很低。考试范围广:生理,生化,病理,药理,寄生虫和微生物,免疫,已经临床学科,内外妇儿。

考试分为两级四类,即执业医师和执业助理医师两级;每级分为临床、中医、口腔、公共卫生四类。中医类包括中医、民族医和中西医结合,其中民族医又含蒙医、藏医和维医三类,其他民族医医师暂不开考。到目前为止,我国医师资格考试共有24种类别。

实践技能考试采用多站测试的方式,考区设有实践技能考试基地,根据考试内容设置若干考站,考生依次通过考站接受实践技能的测试。每位考生必须在同一考试基地的考站进行测试。

医师资格考试医学综合笔试于9月中旬举行,具体时间以卫生部医师资格考试委员会公告时间为准。执业医师考试时间为2天,分4个单元;执业助理医师考试时间为1天,分2个单元,每单元均为两个半小时。

医学综合笔试全部采用选择题形式。采用A型和B型题,共有A1、 A2、 A3、 A4、 B1五种题型。助理医师适当减少或不采用A3型题。医师资格考试总题量约为600题,助理医师资格考试总题量为300题。

《医师资格证》与《医师执业证书》的区别与联系: 《医师资格证》(又称执业医师资格证),是通过全国统一的执业医师资格考试和执业助理医师资格考试后,由国家卫生部统一发放的,属于医疗技术方面的认可,证明持证人具有独立从事医疗活动的技术和能力,证书永久有效。(棕色封面的证书)

Ipromise呢
医师资格考试的难度是比较大的,每年考试的通过率大概在30%左右,所以,如果想通过考试,一定要认真复习。不过,其难度也不是想象的那么难,医师资格考试的内容都是医学的基本知识,只要认真复习,按照考纲上的要求列好复习计划,调整好心态,通过考试是很有可能的。
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
难考。
基础综合:主要是考查的生物学以及生物化学和病理学方面的内容,同时也包括了卫生法规以及预防学还有医学心理学方面的内容。专业综合:专业综合主要是考查的症状以及体征的一些内容,涉及到了呼吸系统、心血管系统、消化系统、泌尿系统等多个章节的内容。
实践综合主要是考查的一些实践操作技能,主要包括了发热、胸痛、咳嗽、精神障碍、颈肩痛、关节痛等各个病种的内容。医师执业证书是比较难考的,考试的通过率也比较低,报考人数也比较多。
小调ELF
医师资格证是从医的最基础的证书了,如果你是一个学医的,肯定还是要考医师资格证的,这个具体好考不好考,其实各个行业的资格证书都是类似的,你只要用心学习,把专业知识完善好了,多看书,多做题,这种考试都是很容易通过的,之所以大家都说难,是因为很多人都会提前选择放弃自己,给自己压力,觉得这种考试很难,因为他们总是要给自己的不努力,找个借口的,只要努力,这些考试都不在华夏
tzzqq616
你如果是医学院毕业的话,没有太大问题。