为了稳定边疆,完成国家统一,清政府采取了一系列措施,其中历经康熙、雍正、乾隆三代的是

A.收复台湾B.平定准噶尔贵族叛乱C.平定三藩之乱D.颁布《钦定西藏章程》... A. 收复台湾
B. 平定准噶尔贵族叛乱
C. 平定三藩之乱
D. 颁布《钦定西藏章程》
匿名用户
答案B
思路分析:本题主要考查清朝平定准噶尔贵族叛乱的过程。解答本题时要注意此项措施历经三个帝王,可用排除法来解决,A、C两项是在康熙帝时完成,D项也不可能历经三代帝王,故选B项。
【点评】此题难易程度适中,对于帝王在位时的统治措施和活动一定要记准。(分析、综合)
匿名用户
b